|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
11.12.2004 02:19:52
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Я ж
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Честно говоря, не знаю даже, что ответить, потому что не могу поверить, что вы это пишете серьезно. "Кусари" - это цепь, нечто из колец. Кусари-гама, к примеру, это оружие, представляющее собой серп, соединенный с цепью. В данном случае кусари - это кольчуга. Кусари котэ, к примеру, это защита руки из кольчуги, нашитой на ткань (поскольку японская кольчуга зачастую сводилась и изготваливалась немного не так, как европейскаы). ПРименение кольчуги в японском доспехе относится к позднему средневековью - начиная с 15 века она применяется широко в новых доспехах. Само по себе слово "кусари" никакой доспех, тем более "традиционный" не обозначает, оно идет лишь как обозначение того, что такая-то часть доспеха сделана из кольчуги. Скажем, кусари харамаки - это доспех, у которого промежутки между приклепанными к мягкой основе пластинами запролнены нашитыми на ту же основу кусками кольчуги. Следуя вашей логике, кусари - это еще и называние традиционного японского меча, ибо тати мог подвешиваться к поясу на цепочках и они являются частью прибора меча
И. Кошкин