|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
GAI
|
|
Дата
|
08.12.2004 11:49:55
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: К сожалению...
Приветствие
>>...потому что вполне возможно, что курсантов было приказано довооружиь на месте и т. д. и сам командир их держал сзади.
>
>не могу эту книжку у себя найти,хотя она точно где то должна лежать,поскольку это быола именно моя книжка.Я уже сам давно хочу ее найти,но пока не могу.Но общий смысл высказывания был именно такой,что от нужды бросали в бой все что можно,в том числе и недостаточно вооруженных.Там еще,помню.,было и про курсантов-артиллеристов,которые прибыли с орудиями фактически без боекомплекта,что то типа 5 снарядов на орудие.Довооружать на месте там было просто нечем,поскольку отсутствовали какие то ни было организационные структуры и тем более склады.
Это не совсем так. Ибо боеприпасы получили, но привезенного из Серпухова (где они учились воевать) и Подольска действительно было мало. И два дня снаряды берегли как зеницу ока.
>Ожидать наличия сколько нибудь серьезных количеств стрелкового оружия,например,от убитых и раненых там тоже вряд ли приходилось,поскольку общая численность личного состава была очень мала.Оборона организовывалась по ходу дела за счет подтаскивания и объединения под одним руководством разрозненных мелких отрядов и подразделений,выдергиваемых откуда возможно.
Стрелковое оружие изьяли из струкутр МВД, каковые имели в том числе и учебные винтовки и пулеметы из школ. Получили и малокалиберки (ТОЗ-8), и охотничьи ружья.
>Возможно,что тем,кто эту самую роту прислал,даже в голову не пришло,что у них винтовок не было.Не знаю.
>Еще раз повторю,там основной тезис был именно об отчаянности положения.
Отчаянности не было. Было желание успеть.
Подпись