|
От
|
GAI
|
|
К
|
Петров Борис
|
|
Дата
|
17.11.2004 09:37:21
|
|
Рубрики
|
Прочее; Армия;
|
|
Re: Не совсем...
>Мир вашему дому
>>Приветствую
>>впрочем у нас машина с аналогичными функциями имела двигло от Запорожца.
>
>Гражданский ЛУАЗик - с двиглом от Запора, армейский же ЛУАЗ (он же "малая машина поля боя", тот, у которого руль посередине, дверей нет, и плавает, зараза) - ВАЗовский движок, мощность 1,2 вроде, точно не помню. В 1986 поступили в 10 ГвТД, по 10 штук на полк - до этого ММПБшек у нас вообще не имелось.
Может быть,вариант с ВАЗовским движком тоже был (в чем сомневаюсь),но штатно этот самый ТПК (транспортер переднего края) был именно с ЗАЗовским движком.А сомневаюсь я вот почему.У меня самого был ЛуАЗ,так вот запчасти от военного по большей части подходят,в том числе коробка и задний мост (я себе военные как раз ставил,со звездочкой).А попытки поставить на гражданский ЛуАЗ движок от М-412 заканчивались неудачно именно в силу того,что не выдерживали сцепление,коробка и задний мост).Кроме того,большой плюс ЗАЗовскогодвижка - хорошая работа на малых оборотах (из-за этого ЛуАЗ с таврическим двиком получился менее удачным в смысле вездеходности).Думаю,что с ВАЗовским движком те же проблемы будут.Кроме того,на ТПК места под радиатор я не видел.