>Увы, лучше б не смотрел этот фильм. То есть сказать, что лента уж вовсе плоха, вряд ли будет справедливо. Она никакая - вялая, затянутая, несмотря на переизбыточность персонажей и сравнительно небольшое количество серий, в целом слабо разыгранная и, главное, ужасно претенциозная.
Ну так снимите другую - кто Вам не дает?
Ладно, если бы то была экранизация, например, "Слова и дела" - столь же вялого, неумелого, претенциозного и дурно написанного романа, но ведь экранизирована-то едва ли не лучшая вещь Пикуля...
Но особенной историчностью и сам роман Пикуля не отличается. Но когда мне было 15 лет то я его перечитал много раз - и не в последнюю очередь благодаря ему пошел в мореходку
роман между раненым моряком и медсестрой-нацменкой,
?????????по моему как раз классно играет девченка - похожа таки на свою героиню а не на жену нового русского в костюме поморки
в то время, как мальчишка-сирота (Валька Пикуль?) правдами и неправдами пытается убедить капитана бывшей рыбацкой шхуны, а ныне корабля конвоя, взять его, малолетку, юнгой, то в ставку Гитлера, то в ставку Сталина, то... Короче говоря, в одном небольшом сериале авторы попытались совместить и трагедию, и приключения в духе Джека Лондона и Каверина, и псевдодокументальное кино, и много чего еще. Естественно, получилось и скучно, и эклектично, и печально. И неубедительно разыграно.
? Особенно если учесть, что подобного рода фильмы обязаны заинтересовывать и тем воспитывать юного зрителя...
Угу.....думаю что для юного зрителя такой фильм самое то...во всяком случае лучше чем Окна с Нагиевым. А то получается так: когда креативщики снимают "Окна" или "Большую стирку" вместо фильмов про вофну то они плохие. Когда они снимают фильмы про войну то они хорошие. Так возьмите сами и снимите а то критиковать это самое легкое.
С уважением, Денис.
Нет, не так. - Паршев06.11.2004 18:56:26 (225, 222 b)