|
От
|
Дмитрий Шумаков
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
04.11.2004 14:22:10
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Я бы...
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>>>Это термИн такой? "Танк НПП" чем не устраивает?
>>Это термин для тех, кто хочет разобраться, к А.Исаеву эо не относится. Из которого следует, что есть сущщщность основного пехотного танка, танка НПП, полагаемого в стрелковые дивизии.
>
>"Полагаемого" это тоже термИн?
Для неграмотных - тЕрмин - это "Танк НПП". Другими словами - основной пехотный на то время.
"Вообще-то Т-50 назвался "единый танк" (взамен БТ и Т-26)."М.С., уж коли быть корректными во всяких терминах.
Также как "основным танком подвижных соединений" - термин для Т-34
А.Исаев вот тут намедни изрек глубокомысленное,
"Валентайн это мобилизационный вариант танка НПП. Т-70 - мобилизационный вариант основного танка."
Называть танк Т-70 "основным" на замену Т-34 - несерьезно по понятным многим кроме А.Исаева причинам.
Ибо Т-70 суть моб.вариант Т-50, хуч и генеологичечки выросший из Т-60.
Про истинную историю появления Т-60 как паллиативной замены Т-50 ввиду явной невозможности 37 завода развернуть выпуск оного Т-50 А.Исаев похоже не в курсе.
>Я там не увидел ничего, что противоречило бы моим утверждениям о Т-60 и Т-70.
Дык понятно, читать же внимательно надо, и не только свои высказывания. Вот, к примеру:
">Создание Т-34 «делало ненужным» производство Т-50.
А это СОВЕРШЕННЕЙШАЯ ЧУШЬ! Зачем же это до начала 1943 г. все пытались освоить выпуск Т-50? Зачем же это в 1942 начали закупать оборудование для производства 350-силных дизелей? Это в 1943 году "сделало ненужным" и т.д. и т.п., когда Т-70 хватало и Валентайнов. А до того было ОЙ КАК НУЖНЫМ! Да только еще раз повторюсь "Валентайн" к месту оказался. "М.С., оттуда же.
Вот только прочесть мало, надо б иной раз и подумать, а чего оно так а не иначе, с 2001г., вроде, время было, кому на замену Т60/Т-70 были. Хотя оно конечно, чушь пороть и легче и приятней.
>"Танк был создан в 1941 году в результате глубокой модернизации танка Т-40, проведенной КБ под руководством Н. А. Астрова в условиях начавшейся Великой Отечественной Войны." См. http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T60/t60.php
>У тебя есть альтернативные сведения? Завод-производитель и место танка в оргструктуре войск напрямую не связаны.
В.Чобитку давно пора поп-ап окошко сделать, чтоб всякий раз появлялось, повествуя, что "За неполноту предоставленных сведений вебмастер ответственности не несет. По недостоверности все претензии к конкр.авторам приводимых сведений", а читателям - обращать попериодически внимание особливо на первую часть этой фразы...
С уважением, Дмитрий
- Re: Я бы... - Исаев Алексей 04.11.2004 16:06:34 (84, 3785 b)
- Re: Я бы... - Дмитрий Шумаков 04.11.2004 16:46:29 (78, 3600 b)
- Re: Я бы... - Исаев Алексей 05.11.2004 01:23:29 (62, 5197 b)