Все просто...
Приветствую Вас!
>>проблеме селекции боеголовок на фоне ложных целей. Эта проблема в принципе не имеет решения.
>
>Проблема не имеет решения только при следующих условиях:
>1) селекция ведется исключительно ИК-телескопом
>2) критерии селекции фиксированны
>Однако если к примеру, критерии селекции будут вырабатываться в реальном времени с помощью тех же SBIRS и прочего добра, то все уже совсем не так очевидно....
Точно!!!
Тот самый "примитивный противник" предварительно предоставит янкесам образцы своих боеголовок и ложных целей для проведения масштабных летных, опытных и прочих испытаний. Заодно предоставит и свои носители, и даже произведет по Америке несколько пусков "понарошку", поставив на инертные боеголовки радиомаячки, излучающие "Вот, она, я, эталонная боеголовка. Пи-пи-пи".
"Отличи меня от ложной цели. Пи-пи-пи". "Да не туда, сюда давай. Пи-пи-пи".
Вот после этого, американцы забьют матрицы-модели этих
боеголовок в компьютеры своих противоракет, наземных станций и будет полный кайф. Да, останется только заключить с "примитивным противником" договор, в котором он обязуется не менять боеголовок и ложных целей,
материал их изготовления и соблюдать технологию покраски, ну, скажем, только дюпоновский зеленый металлик, и только на 17 часов в сушильную камеру.
Короче, "еще немного работы и золотой ключик у нас в кармане" :-))
Счастливо селектировать. Неизвестно ЧТО в неизвестно ЧЁМ.
Вот уж мне, эта незамутненная вера в безграничную мощь кибер-разума :-)).
А да, забыл. Это же АМЕРИКАНЦЫ ладють, а ни точно знають, что и как, не то что мы, темные.
Короче, лайковые перчатки сносились, найдем замену...
С уважением, UFO.