От Никита Каменский Ответить на сообщение
К Е. Мясников Ответить по почте
Дата 05.11.2004 12:57:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Там же где и Ваши

>А как они могут быть нефиксированными? Как Вы это представляете?

Например так: SBIRS и прочие средства "пасут" МБР практически с момента старта, до терминальной фазы перехвата они могут собрать значительный объем данных на основании которых определить критерии селекции для каждого конкретного случая.

>Интересно, как это они будут в реальном времени вырабатываться? Наверно на основе каких-то алгоритмов. А тогда какие же они нефиксированные?

А причем здесь алгоритмы ??? Алгоритмы могут быть какие-угодно. Отличаться будут исходные данные и соответственно результаты работы этих алгоритмов.

>Вы говорите теми же словами, что и MDA: "Мы знаем принцип, но это большой секрет".

Если MDA знает принцип, то это не просто большой секрет, это всем секретам секрет, и Постолу его никто не расскажет, разумеется :)

>Как физик могу утверждать

Хе-хе... Многие весьма заслуженные физики разных лет делали утверждения в данном стиле, однако совсем скоро им приходилось, так сказать, съедать свою шляпу :) Не боитесь ? :)

*Правда Ваше утверждение оставляет лазейку: всегда есть вариант, когда ЛЦ это точная копия боеголовки :)

>Лично я не знаю ни одного другого независимого исследователя, кто бы так глубоко разобрался в существе проблемы ПРО.

Извиняйте, но как я уже выше писал, именно глубины в исследованиях уважаемого профессора Постола и не хватает. Он зациклился на одном аспекте.

>Вы хоть с его работами знакомы?

Конечно.

>Причины, по которой американцы тратят огромные деньги на ПРО - политико-бюрократические.

Это причины трат на любые системы подобных масштабов. И как это ни странно, но такие системы обычно успешно работают :)