От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 03.11.2004 13:06:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Да, конечно

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Наши под Москвой отражали ноябрьское наступление немцев из положения непосредственного соприкосновения с противником. Т.е. не рыли окопы в тылу, на которые потом выкатились танковые дивизии снеся заслон первого эшелона. Все армии окапывались на тех позициях, что заняли в конце октября, а с началом наступления медленно отходили под ударами, принимая войска не с тыловых полос, а переброшенные автомобильчиками с других участков. Ополченцы формирования октября-ноября сидели под Москвой(на территории современной Москвы точнее) до декабря и в оборонительной фазе практически не участвовали.

Здесь есть определенное совмещение событий октября и ноября. Скажем так, самое начало ноября, до парада. Земля еще не схвачена по настоящему, наступление, в основном, вдоль дорог. Продолжение, видимо (если будет) и будет о череде постоянных отходов, окапываний, боев, отходов, которые постепенно сливаются в одно движение. Кстати, он не ополченцы октября-ноября

>В общем скорее всего будет не канонада, а постепенное наращивание сил немцев на участке где окапываются. Т.е. пленный из новой пехотной дивизии появится. Или, наоборот, окапывавшихся снимут с позиций и на машинах отвезут на новый участок.

Это, на мой взгляд, будет сложно показать. Смотри это, как на первую часть "Воолоколамского шоссе" перенесенного на 10 дней по времени ближе к зиме

>И ИМХО стоит конкретизировать skills в построении обороны. Например белогвардеец поставит пулеметную позицию для косоприцельного огня(позади основных позиций), выведя один из пулеметов из первой линии. На эту тему может быть конфликт с не понимающими тактику. И он объяснит, что пулеметы в первой линии противник засечет и выбьет. А пулемет на позиции для косоприцельного огня засечет только оказавшись под его кинжальным огнем.

Белогвардеец вообще будет зажигать в ходе боя в деревне, и по тактике, и лично в рукопашной. Мулька с пулеметом косоприцельного огня обыграна в третьей части, вводить ее второй раз считаю ненужным

>С уважением, Алексей Исаев
И. Кошкин