|
От
|
Rom
|
|
К
|
Dutch
|
|
Дата
|
02.11.2004 16:35:32
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Спасибо
>Снова доброго времени суток
>Может, слегка запоздалая реакция, но все же. Итак, разбирается брошюра А.С. Киселева "Операция Маркет Гарден. Сражение за Арнем".
>Удивило, что человек взялся издавать брошюру по не самому заштатному военному действу, а понятие о нём имеет весьма приблизительное. Впрочем, я когда уже отправил прошлое сообщение, обратил внимание на список цитируемой литературы - ни на один более менее специальный западный труд (даже на заезженную книгу Гэйвина) автор не ссылается. Так что все обнаруженные косяки более чем объясними.
Ну, в общем, из дальнейшего изложения понятно, что оная брошюра вряд ли стоила бумаги, на которой была напечатана. Так что ежели она кому вдруг попадётся - следует иметь это в виду...:-)
>-повторена байка, пущенная еще Корнелиусом Райаном про то, что к немцам попал полный план операции и они его эффективно использовали для противодействия союзникам. Не хочется занимать место на форуме, но кому интересно, могу по мылу переслать инфу о том, что же там на самом деле было.
И опять же, IMHO, напрасно Вы так - для чего же ещё этот форум, как не для распространения такой информации и обмена мнениями? Или, может, это на Вашем сайте есть?
>В общем, рекомендую автору хотя бы на сайт "Глори ин Дифит" заглянуть. Там не в пример больше информации, чем в его брошюре.
http://glory-id.narod.ru ? Я там бывал...;-)
Видно, по-моему, что автор сайта с душой подошёл к делу и искренне заинтересован освещаемыми вопросами. Побольше бы таких!
С уважением