От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Владимир Савилов Ответить по почте
Дата 01.11.2004 23:10:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: У меня...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Мне трудно судить по всем книгам Бешанова, но допустим по книге "1942-й.....", а точнее по главе "Крепость на крови" ( о Севастополе) мне кажется он указал все верно.

А у Вас есть с чем сравнивать? С отчетными документами частей? С книжкой про Севастополь в серии "вермахт сражается"? То, что Вы сами "назанимались" по Севастополю - не впечатляет.

>Его книги расчитаны на массового читателя, а не на специалистов.

Гланц тоже пишет на массового читателя. Вот выйдет на русском его книжка про "Марс" сами убедитесь. С элементами художественного повествования книжка написана, мысли советских и немецких командующих эмулируются.

>Используя советские мемуары, он показывает видение на ситуацию с точки зрения советского командования, а потом показывает как это было на самом деле.

На каком материале он это показывает? Цитатами из документов? Бу-га-га. Нет у него альтернативныз источников. Одно креативное переосмысление текста Гречко.

>Использование "внятных"( узкоспециальных) источников, приведет к "засорению", с точки зрения обывателя, книги. А это скажется на продажах, что не выгодно издательству и самому автору.

Ерунда. Есть куча популярных книг на основе архивных материалов.

>>>Мне кажется уважаемый А. Исаев вы не очень справедливы к В. Бешанову. По моему мнению он реально описывает события и выводы в принципе правильные.
>>Он их не описывает. У него нет адекватных данных за немцев в большинстве случаев.
>Что вы имеете в виду под адекватными данными?

Сведения о реальном эффекте действий советских войск на немцев. Скажем воспетого Бешановым эпизода с засадной тактикой в каком-то овраге(тянутого из Гречко) Маккензен просто не заметил. А вот действия корпуса Танасчишина про которые Бешанов ни сном ни духом немцы заметили.

>>Скажем так. Процесс обучения я лучши из сборника тактических примеров черпать буду, чем из писаний человека, которого я считаю ламером.
>Простите за дурацкий вопрос, а "ламер" это как или что?

Это непрофессионал.

С уважением, Алексей Исаев