|
От
|
Дмитрий Адров
|
|
К
|
negeral
|
|
Дата
|
22.10.2004 13:22:43
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Да все нормально...
Здравия желаю!
>наши к этому не готовы.
>я прожил у ННАшных бойцов несколько дней и понял, что у нас так не получится.
;-))))
На самом деле, если говорить серьезно, то вот в этом-то и есть первый смысл Военной реформы. Не единственный, но один из.
>У них
>6.00 подъём (продолжается до семи, так как в эту процедуру входит кофе с (ужас) пирожными, бритьё, душ (ужас - горячий) и т.д.
>7.00 зарядка - по желанию
>8.00 утренний осмотр. Когда подворотничок пристёгивается на пуговицы, а форма мешок-мешком, то старшина роты самый счастливый человек.
>Потом завтрак - ещё час, так как за свои и питаются из весьма обширного меню. Кролик на обед был при мне.
>Потом занятия и никто (это уже ужас ужас ужас) не метёт листья, не красит заборы, не занимается укладкой снега в форме правильного параллелепипеда.
>Потом обет, ещё занятия и ужас - в 16.00 все кроме наряда вольны упороться хоть к чёрту на рога, абы к ужину были. И они идут, одевают (кошмар) гражданку. И жрут (светопреставление) пиво. А ещё у них в выходные выходной, но тут просто файлы не съезжаются. В выходные в части опять таки только наряд. Остальные по домам. Благо и служат не далеко от дома. Да и что вообще можно придумать далёкого в Германии. Максимальный конец на поезде 6 часов, но так далеко от дома, повторюсь не служат.
Кроликов на обед в нашей армии, видимо,долго еще не будет, но общий принцип вполне можно перенять.
Т.е., например. Армия должна перейти практически исключительно на географический принцип комплектования. Служить надо рядом с домом. Да, придется передислоцировать и укрупнять части, городки и гарнизоны, но передислокация есть и сейчас, а остальное - только организационные задачи.
Соотвественно, часть какбы припиывается к городу или нескольким насеоленным пунктам поменьше, хотя формально, предположим, приписывается только к одному. Вот, напрмер, раньше в Белеве Тульской области стояла инженераная бригада - друг у меня там служил. Сам Белев обеспечить пополнением бригаду не мог никак, но с окрестными районами - вполне. Часть, стало быть Белевская. Так пусть и называется.
Что это давст в свою очередь? Это должно вывести часть на контакт с местными властями. Что-то часть сделает для города, что-то город для части - у нас сейчас без этого не обойтись.
Другой аспект - призывник будет знать, где он будет служить чуть не с рожджения. Причм знать, что служить там же, где служили его отец, братья - это полезно как с точки зрения моральной мотивации, таки с чисто практической точки зрения. При налаженной свзяи части с городом, будуший солдат этой части, думаю, запросто смог бы зайти в часть как на экскурсию, навестить друзей, поиграть в футбол и т.п. Это его будущая часть - своя часть.
Родители потенциальных призывников тоже заранее будут знать, где будет служить их сын, они могут запросто, особенно если в части уже кто-то из юлизких служил, всупать в контакт с офицерами, командованием части. Это тоже приносит взаимную выгоду. Кроме того, неполхо родтелям знать, чем их чадо на службе занимается.
Дедовщина, как жесткие игры детей оставшихся без присмотравзрослых будет пресечена на корню. Кругом же свои, тебя все знают. Более того, все бойцы в постоянном контакте с родителями и с властями города. Так что не в меру ретивые дедушки могут сами пускать свои яйца на фрикассе.
Практика показывает, что вечерние занятия все же необходимы, особенно на фазе интенсивного обучения. Т.е после 16-18 часов в увал смогут не все пойти. Но дедушки, думаю, смогут. На воскресенье в части же должен оставаться один суточный наряд. Тем более солдатам ехать недалеко, а некоторым даже идти. И нечего выдумывать глупыен фразу о том, что когда солдат в части нет, часть небоеспособна. Война начнется не завтра, а при малейшем подозрении на выход части в поход все отпуска разом отменят.
Меры по дневному распорядку - это все тоже частности. Их можно сделать и такими, как вы написали и такими оставить, как сейчас есть.
В общем, тут можно много нюансов придумывать, но по моему мнению магистрально служба в армии должна развиваться, как раз в том направлении, что я написал.
Требует ли это денег? Да. Но вот в такое дело вложение денег действительно является вложением в военную реформу.
Дмитрий Адров