От Кэп-БИУС Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 22.10.2004 00:46:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; ВВС; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Ре: Вроде именно...

>> Может, и несет. Но документик тады, по логике вещей, должен был бы у него храниться (1-й экземпляр). А второй - иметься в ГШ.
>
>Это не по логике вещей, а по вашей логике. Документ представляет собой ДОКЛАДНУЮ ЗАПИСКУ, с докладом о ходе работ по плану стратегического развертывания ВС СССР. Зачем второй экземпляр ДОКЛАДНОЙ ЗАПИСКИ в Генштабе?

>Тот факт, что записка хранилась в сейфе у Начальника Генштаба, а не в архиве Сталина и кроме того имеет на себе интенсивную правку, может свидетельствовать например о том, что перед нами черновик документа. или о том, что документ использовался для устного доклада. Могут быть и другие версии.
--- Это то понятно. Именно потому я и не двигаю никаких теорий в этом направлении, поскольку тут может быть много объяснений.
>>> Перечитайте, что у меня написано еще раз. Процедуру повторить до полного понимания. План был, как вы сами справедливо заметили, октябрьский, 1940 года. А дальше к нему шли уточнения. До майской редакции были другие. Апрельская директива относится как раз к более ранним редакциям.
>>--- Дык это рабочий вариант, или просто редакция? Как один из разработанных но не действующих документов? На нем же рассылка не указана.
>

>>>А кто по вашему устанавливал порядок взаимодействия, если не Генштаб?
>>--- Вы интересно рассуждаете. Если ГШ спустил директиву на разработку плана прикрытия на местах, то как он может установить так сразу систему взаимодействия, ежели еще толком неясно, чево там командармы с командующими фронтов напланируют.
>
>Как это неясно? В директивах Генштаба им точно и ясно было указано, что именно "напланировать".
--- Однако. Вы же сами говорите, что? А не чем. Да, указаны даже угрожаемые направления, которые следует прикрыть. Но кто это будет осуществлять конкретно - нетути. Это отдано округам и армиям. Так понятнее?
>>--- В случае с ЗапОВО я имел в виду, что последний план прикрытия границы (окружной) так и не был утвержден в Москве.
>
>Однако утвержденный план прикрытия (апрельский) имелся. Равно как и в КОВО. По ним и работали.
--- Это кто вам сказал, что именно по апрельским? Это слишком вольное допущение.
>>>Уточнялись, редактировались. Да, ежемесячно. Только это не я хочу сказат, это например Баграмян свидетельствует.
>>--- Конечно. Вот тока уточнение и разработка нового - несколько разные вещи.
>
>Я в курсе. И?

>>>А это ваша фантазия. Документы-то конечно новые, но по сути слегка оптредактированные старые. Есть ведь возможность сравнить содержание апрельских редакций с майскими.
>>--- Еще раз вас спрашиваю - рассылка на апрельских указана?
>
>Вы теряете нить. Планы прикрытиы, разработанные в округах посылались только в генштаб. У нас есть возможность сравнить майские планы прикрытия с апрельскими, известными в отрывках и изложении. Так понятно? Слово "рассылка" у вас похоже в работает как в каждой бочке затычка. Уверяю вас, не всегда оно к месту.
--- А я вас уверяю, что всегда. Поскоку это армия, а не богадельня. И ведется делопроизводство в соответствии с руководствами, а не как кому вздумается.
>>>> Именно в конце апреля-начале мая новые директивы пошли в округа.
>>>
>>>Это какие директивы пошли в конце апреля?
>>--- Блин, счас не имею физической возможности в "малиновку" глянуть. Попозже отвечу, ОК?
>
>А в интернет имеете физическую возможность глянуть?
--- Ссылка то у меня и так имеется, но не открывается. Пол винта комп не видит и глючит.
> http://militera.lib.ru/docs/ww2/chrono/malinovka_1.zip
> http://militera.lib.ru/docs/ww2/chrono/malinovka_2.zip