От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К ЕТ Ответить по почте
Дата 10.10.2004 18:47:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: [2Дмитрий Козырев]...

>>Что вы имеете ввиду? Я что-то не помню. Нельзя ли ссылку?
>ЕТ: https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/832/832270.htm

Понятно. Это ушло в архив прежде чем я успел заметить. Отвечаю:

По цифре 50-мм минометов, склонен согласится с вами, что 36 тыс. цифра на которой сходится большинство источников. "Артснабжениев ВОВ" тоже дает 36,3 тыс.

1. Ваши расчеты по штатной численности соединений и частей можете смело свернуть в трубочку и засунуть туда куда вы это любите делать, по причине их неполноты. Вами не учтены училища, запасные части, стрелковые бригады, кавалерийские дивизии (к вашему сведению, 50-мм минометы в кавдивизиях были по одному в каждом кав.взводе) и т.д.

Поэтому безо всяких ухищрений берем цифру определенную на мобразвертывание - 26,800 штук.

2. Уменьшение штата в июле относилось только ко вновь формируемым дивизиям, имеющиеся дивизии оставались на старом штате. Новый штат был принят 24-го июля, а формирование 80-ти дивизий (регулярных, это еще не учитывая ополчение) было было началось в период 24-июня - 8-го июля. Так что ваше 400х51 в трубочку и по проторенной дорожке.

Вобщем, уважаемый, Евгений занялись вы таким малопочтенным занятием как подгонка фактов под результат.

>ЕТ: Вы мне давали табличку из Владимирского. Давайте сравним данные из нее с данными из «АнтиСуворова»

А зачем?