От DenisK Ответить на сообщение
К Dmitri Ответить по почте
Дата 26.09.2004 19:20:10 Найти в дереве
Рубрики Артиллерия; Версия для печати

Не понял что за наезды?

>>Если действительно выше(что можно предположить уже визуально) - из за плохо просчитанной по кинетическим энергиям работы механики. Затвор получает избыточную порцию КЭ из за относительно небольшого соотношения масса затвора/масса пули. У тяжёлого Вальтера тяжёлый затвор, соотношение намного больше, надо полагать.
>
>Аполомб велик. А про системы с коротким ходом ствола вам слышать приходилось ?
Нет - это от вас откровение снизошло.
Ну и что, они сохранение момента импульса отменяют?
Или масса отката(импульс которой равен импульсу пули) просто увеличивается путём сложения масс ствола и затвора?
ВЫ чего МАГИСТР? Гуманитарных наук?
Или просто от армии косили?
Какой апломб вы моём посте увидели?

>>Играет роль длина отдачи, чем больше - тем усилие на руку стрелка меньше.
>>Отдача "размазана" по времени.
>
>ответ-то я знал.
Не следует ниоткуда.
> а тепеь подумайте на тему наличия у >орудий противоткатных проспособлений.
Может расскажите?

>>Это совершенно прелестная физическая картина в системах со свободным затвором(да и вообще в любой стрелковке) - равенство моментов импульсов затвора и пули(в достаточно хорошем приближении) приводит к распределению кинетической энергии обратно пропорцианальному распределению масс.
>
>гениально. теперь включите туда всякие пружинки.
И что, пружинки картину распределения кинетической энергии пуля/масса отката при выстреле меняют?

>>На вопрос вас, похоже, навело упоменание о переходе на мелкокалиберные системах.
>
>на вопрос меня навело ИМХО совершенно бредовое изложение вами темы.
Слушайте, магистр, идите учебники читайте.
Мне с людьми неспособными даже на элементарную аргументацию своих тупых наездов общаться неинтересно абсолютно.
Сидя на вершине холма, DenisK