От БорисК Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 20.09.2004 06:40:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Это дело...

>>Клинтон действительно подписал НАФТА. Но почему Вы считаете, что экономика США обязана своим подъемом в 90-е годы этому договору?
>
>Ну, есть такое скромное но авторитетное мнение.

А есть и противоположное, не менее авторитетное мнение.

>> А вот массу рабочих мест, благодаря НАФТА, американцы потеряли.
>
>Потеряли. Но создали рабочих мест благодарая НАФТА заметно больше.

Не совсем понятно, каким это образом. Я знаю примеры переездов предприятий из США в Мексику. Примеры переездов из Мексики в США почему-то не попадались. Может, приведете?

НАФТА способствовала снижению цен на товары в США. И тем, кто сохранил работу, это пошло на пользу. А тем, кто ее потерял (из-за того, что его работа уехала за границу), от этого не стало намного легче.

Между прочим, я сам выступаю за НАФТА. Хотя бы потому, что я против изоляционизма. Но совсем не считаю ее сильно помогающей американской экономике, особенно в области создания рабочих мест.

>>Еще Клинтон произвел самое большое в истории США увеличение налогов. Вы думаете, налоги способствуют росту экономики?
>
>Я думаю рост экономики позволяет поднимать налоги.

Позволяет, но отрицательно сказывается на этом самом росте.

>>Саддам Хуссейн официально объявил о выплате 20 или 30 (точно не помню) тыс. долларов семьям шахидов, которые погибли во время своего теракта. Если это не поддержка терроризма, то что же?
>
>Если вы считаете, что такая "поддержка терроризма" требует немедленного военного вмешательства, то к вам больше вопросов не имею.

Вы спросили: "А Ирак-то каким боком относится к борьбе с терроризмом?"
Я Вам ответил, каким. Это прямая неприкрытая поддержка и поощрение терроризма без всяких кавычек, которые Вы почему-то использовали.

Прямое военное вмешательство произошло по комплексу причин. И эта - одна из них.