>>1. Собственно ВВ рамкой никак не сканируется.
>>2. Взрыватель. Не знаю, как где, но в Домодедово рамка работала не в режиме "паранойи", а в расчете на сканирование достаточно большой массы металла. Т.е. пистолет, гранату, нож она бы засекла, а МУВ врядли. Неоднократно лично проходил через их контроль в жилете, на котором металла в виде разных колечек и молнии не меньше, чем в МУВ. Да и замаскировать и пронести МУВ в сумке, думаю не такая уж большая проблема.
>>Особенно все это актуально на внутренних линиях, на которых контроль менее жесткий, чем на внешних.
>+++++
>там еще, если бомба была все же на теле, должны были быть какие-то провода и часы. Хотя, может быть, часы были на руке и террористка по ним сверялась, но, в общем, не один взрыватель из металлического.
А что часы? Часы спокойно снимаешь с руки и кладешь в корзиночку рядом с рамкой.
Никаких проблем. Также как мобильники, ключи от квартиры, манеты и прочие мет. предметы, носимые в кармане (на руке).
Так что в случаее использования МУВ, другие мет. предметы, никаких подозрений вызвать не могут.
Если использовали электроподрыв, то в качестве источника энергии вполне можно использовать аккомулятор от какого-нибудь бытового прибора (мобильник, видиокамера, фотоаппарат). А ЭД думаю металорамкой (если она не в режиме "паранои") не определится, т.к. это алюминевый цилиндрик длинной 50 и диаметром 7 мм. Проводов можно оставит пару см.