|
От
|
Pavel
|
|
К
|
Marat
|
|
Дата
|
16.09.2004 20:39:40
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы; ВВС;
|
|
Re: самарцы или...
Доброго времени суток!
>>угу оные дальнобойщики в себестоимость рейса очень точно закладывают размер мзды по трассе :)
Само собой:-)))
>в принципе основания придераться нередко справедливые - по трассам стоят ограничения по массе (10, 15, 20 тонн) - камазы же с фурами забиваются под завязку и часто превышают ТТХ - и дороги разбиваются именно дальнобойщиками (наглыми причем - короли трассы и танки же грязи не боятся :))
Есть такое, но ставь весы и нат проблемм, а иногда просто по подозрению требуют вызвать перевозные весы, если у шофера перевес, то он платит немалые деньги.А где презумпция невиновности?У меня такой же случай сейчас, в даче никто не жил(оформлена была на мать, которая умерла),никто 6 лет не жил, соответственно за свет не платили, а теперь требуют, 4 тыс.руб в год(это надо было греть электричеством постоянно), и главное без каких-то гарантий, все равно переоформляй новое подключение за 500 баксов, уж лучше я ООО заплачу, чем дуре из энергонадзора.
>другие "основания" - превышение скорости, экология :) и какое-нить постановление местного мэра, которое в глаза никто не видел :)
Вот-вот, мне мельком "энергонадзорша" показала это постановление, и сказала "а если хочешь то пересчитаю по другому, будет намного больше".Да менты пусть действительно груз проверяют, что там лежит визуально, а если соответсвует бумагам, то пропускай.
>в августе проехался на машине из Москвы до Астаны и обратно (8 тыщ км.) - наблюдал сию картину почти на каждом ДПС более менее большого города - ГАИшники тормозят в основном фуры и легковые с неместными номерами... Легковые после проверки документов отпускают сразу... Дальнобойщиков мурыжат и разводят на деньги (чтобы хоть раз досматривали груз - не видел)
Вот! И я о том же.
>Особый беспредел в Самаре - там типа периодически-перманентно Волжскую ГЭС ремонтно-восстановливают - тормозят всех транзитников, разводят на деньги всех, и опять ВСЕ же проезжают дальше по М5 :))
Скорее в Москве, там такса больше :-))Вот знакомый возивший спирт из Рязани, однозначно, платит 100 баксов.Причем возил на ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ Л-В завод и документы у него всегда в порядке.
С уважением! Павел.