|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
LeOsha
|
|
Дата
|
16.09.2004 14:10:37
|
|
Рубрики
|
Современность; Униформа;
|
|
Re: хохма из жизни
>> В очках стрелять вполне можно, они не мешают. Наверное парень был здобный симулянт или у него было ещё что-то кроме тривиальной близоглазости.
>
>Иногда бывает у близоруких так, что в сумраке(темный вечер там или раннее утро) вообще толком ничего неразглядеть без очков(да и в очках не фонтан). У меня, например, так. Хотя у меня всего-то -4. Стемнеет посильней и уже лучше(ночное зрение вроде включается)
в нашей батарее было 2 орла, вытягивающих весь зачет по стрельбе - ваш покорный слуга и еще один парень-москвич, командир орудия и обладателдь -2,5, который очков есс-но не носил, а одевал сугубо на стрельбище и при чтении, я, в свою очередь, ничего практически не вижу правым глазом, потому стреляю с левой руки. Тем не менее в очках и с нужной руки выбивали максимальные баллы, ибо оба занимались стрельбой на гражданке.
Ну повезли нас на ответственную показуху, есс-но "первые попавшиеся" для проверки стрелковой подготовки оказались "нас вдвоем", и тут случился казус, нач. артиллерии предложил в качестве вводной пострелять в противогазах, весь кайф ситуации дошел до очкарика сразу, а до меня чуть позже, когда выяснилось, что противогаз - нового образца, то бишь с коробкой слева, малодушная попытка втихую отвинтить коробку, которая не давала приложить приклад к щеке, была с ходу пресечена бдительным офицером.
В общем ни в одну мишень мы не попали...