|
От
|
Лис
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
14.09.2004 23:18:46
|
|
Рубрики
|
Униформа;
|
|
Ре: Лису вопрос...
>Ты не можеш еще про свой рюкзак рассказать? С фотами?
Про свой, это как? Про те, что делал или про те, что сам пользую (это не всегда одно и тоже ;о)) Если про то, что сам пользую -- то это как раз именно три штуки и получаются. Ранец небольшой -- наподобие РД-шки, но поболее, на 24 литра, с нормальной конструкцией спины (мягкие подушки, вентиляция из Аирмеш) и С-образными лямками. Нормальной фотки оного как-то не нашлось. Вот он у меня на спине тут:

На его основе был сделан ранец для спецподразделений флота. Чуть "подрощен" в размере -- до примерно 35 литров, изменена спина в пользу упрощения и удешевления производства (в частности, убран "Эйрмеш", что, на мой взгляд, явно в минус пошло)... Немного подправлены лямки, основной объем может разделяться пополам с отдельным входом в "подвал". Вот что из этого получилось:

Второй из имеющихся у меня и наиболее часто используемый -- "Тортилла" производства фирмы "Спецоснащение". Хороший рюкзак емкостью порядка 50-60 литров, в который влезает все необходимое из расчета на 4-5 суточную автономность. Единственные усовершенствования, которые я там сделал -- поменял пластиковую фурнитуру фирмы "Апри" на нормальную нексусовскую. Хотя за период двухгодичной эксплуатации к изделию уже накопился ряд вопросов. теперь предстоит решить: то ли разбирать его и переделывать (в частности, хочется внести изменения в конструкцию спины и лямок), то ли просто сшить себе новый "по мотивам" и со своими изменениями. Похоже, потихоньку склоняюсь в пользу последнего решения.
Третий рюкзак -- большой. Пользую когда нужно дотащить до места забазирования максимальное количество груза. В этой ипостаси использую штатовский ЦФП-90 (тот, что в конце 80-х был разработан фирмой ЛОВЕ Алпин для иховой армии). Рюкзак этот у меня совсем древний, еще из первых установочных партий. Завел я его себе в достопамятном 1994 году, выменявши на десантный берет все в том же Кайзерслаутерне. С тех пор служит верой и правдой, правда последнее время начинает потихоньку разваливаться :о((
Что же касательно других рюкзаков (тех, которые я делал или принимал участие в разработке) -- то это серия "Гренадер"/РРС. Первым вариантом является Гренадер -- 85-литровый рейдовый рюкзак с Т-образным внутренним каркасом, разработанный фирмой "Снаряжение" по заказу МО. Из достоинств можно назвать исключительно прочную и надежную конструкцию, а также возможность использования для переноски раненого:

Кроме того, в него непосредственно под клапан может быть уложен полностью укомплектованный малый ранец (любой из вышеописанных типов). Таким образом можно иметь четкое разделение на предметы первой необходимости и БК (в ранце) и всякое разное походно-бытовое имущество, которое нужно донести только до места забазирования, а то и вовсе бросить в случае обострения обстановки. Из недостатков можно отметить не совсем удобную (для меня лично) спину (все-таки по ТТЗ было задано ношение рюкзака поверх броника, что определило расположение элеметнов конструкции спины), отсутствие регулировки лямок по высоте (в результате на мой рост они расположениы низковато), отсутствие деления основного объема на отсеки и, соответственно, "подвала" с отдельным входом. В дальнейшем из этого рюкзака "вырос" РРС (рюкзак рейдовый специальный) -- несколько увеличенного объема (требование, вызванное необходимостью переноски громоздкого бивуачного снаряжения подразделениями, действующими в арктических условиях), с задней стенки был убран карман и размещена система ремней для крепления длинномерных предметов (лыж, снегоступов, палаточных стоек, гранатометов и выстрелов к ним). Фото "Гренадера" можете глянуть на сайте "Снаряжения" в разделе "спецпроизводство" http://www.equip.ru/specpro/ А фото РРС вот:

Про "подвесную систему" -- это про что? Про разгрузки?
>Ты будесверовский рюкзак же знаеш. Там коврик складной вставляется в карман (=тыльную сторону рюкзака) и заодно служит типа рамой/станком. Что можеш сказать по етому поводу?
Ничего хорошего не скажу. Прежде всего -- невозможно пользоваться ковриком, не разобрав рюкзак. Т.е. вытащить-то его можно, а вот вставить обратно при набитом рюкзаке -- фиг. А ведь коврик, он и не только на привале нужен. При организации засады, например, куда удобнее на коврике лежать, чем просто на земле. А потом стремительно его свернуть, приторочить к ранцу и слинять... Да и вообще -- коврик лучше в отдельном доступе иметь.