|
От
|
Student
|
|
К
|
Андрей Сергеев
|
|
Дата
|
10.09.2004 16:00:19
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Собственно, это был всего лишь литературный приём. Ж;-)
Но всё равно спасибо. Ж;-)
>Я вот к этому:
>> по морде съездили вроде бы ни за что один раз всего.
"Ни за что" в данном случае означало, что по ситуации не требовалось. Было вместо ответа на вполне невинный вопрос о направлении движения. Задержали же, в целом, за дело.
>Впрочем:
>>Все мои пересечения с милицией были за дело
>
>"За дело" - следовательно совершали правонарушения? Стало быть, если бы Вам "по морде не съездили", были бы "удачником"-правонарушителем, так?
Ну вроде того. Можно было бы вообще считать мой опыт общения с ПОО безоблачным. Даже удачным - пару раз меня отпускали с ситуациях, когда я бы себя забрал в отделение для профилактики. Ж;-)
>И хотя я мотался через нелюбимое Кошкиным Выхино много лет, регулярно появляюсь на разных вокзалах - иногда бегом, поскольку опаздываю на поезда, да и ещё много где бываю - останавливают меня КРАЙНЕ редко (собственно, два года уже не останавливали), денег не вымогают, последняя попытка отвести меня в отделение кончилась тем, что старший по оцеплению приказал чересчур ретивому сержанту меня отпустить.
>Меня, КАК ПРАВИЛО, останавливали:
>1.Для проверки документов (очень редко);
Последний раз - два года назад.
>2.Для присутствия при сажании какого-либо деятеля в "обезьянник" в метро.
Это не считается. Ж;-)
>Так что "как правило" все в порядке. Но есть и исключения из правил.
Просто по некоторым постингам кажется, что у их авторов эти исключения стали правилом. А я как раз к тому, что меня даже для проверки документов не останавливают.
>Милиция, как и прочие граждане обязаны выполнять закон. То, что они думают по поводу закона - дело десятое.
Непонятно, к чему это именно в этом месте - никто с этим и не спорил. Но это не отрицает права сотрудников милиции остановить Вас для проверки документов, если Вы им чем-то не глянулись.
Общая мысль была о том, что можно просто не создавать поводов для того, чтобы Вас остановили.
С уважением,
Student