Здоровья Уважаемый...
>>>Попрошу не путать школу милиции и саму милицию. В школе милиции (Юридический институт МВД) получают юридическое образование и уходят на гражданку юристами - адвокатами. В милиции некомплект. Говорю за Сибирь. Так как приехавший с Махачкалы наш сотрудник был просто обескуражем, тем, что твориться на его родине. Действительно, там в милиции беспредел и туда пора уже конкурс устраивать.
>
>>Но не распространяйте ситуацию в некоторых регионах на всю Россию.
>
>Мы с Вами на эту тему уже дискутировали,но ветка в архив уехала,и я не ответил.Во первых,наша "вышка", например,готовит далеко не только юристов,а и еще технических специалистов.Во-вторых,как я вам уже говорил,взятка за поступление туда зашкаливает за 150 тыс. По нашим меркам,этого с лихвой хватит за вполне официальное платное обучение в самом престижном нашем местном юридическом ВУЗе.Как Вы это можете объяснить?
МВДешный институт дает отсрочку от армии, потом при поступлении в милицию еще отсрочку и так до 27 лет. Т.е. убиваются два зайца.
1. Получается высшее юридическое образование.
2. Получается отсрочка от армии.
3. Поработав в милиции с 23 до 27 лет получается опыт который необходим в такой профессии как адвокат.
>Лично я могу выразить свое личное мнение по поводу МВД. Поскольку с точки зренияч системы все сотрудники МВД равны с точки зрения зарплаты,льгот и прочих прелестей,а как Вы сами понимаете,"обеспечивающих" и "руководящих" работников значительно превышает процент на самом деле рискующих своей жизнью и испытывающих основные трудности оперсотрудников и пр. Именно поэтому люди очень стремятся попасть в структуру МВД на аттестованные,но "нестроевые" должности - в то же управление снабжения,во вневедомственную,во всякие там информационные отделения,в завгары и пр.В итоге - большинство льгот и денег,которые по идее должны были (и вполне заслуженно) доставаться именно тем,кто выносит основную тяжесть работы, они достаются совсем другим людям.Это все очень не ново,во всяком случае для России.
На эти должности с большей охотой, берут с техническим или экономическим образованием.