От ЕТ Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 09.09.2004 20:46:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Ответ

ЕТ: Уважаемый Алексей!
Вы хорошо поработали и все Ваши рассказы и фото вызвали большой интерес. Еще раз спасибо Вам большое. Но к величайшему огорчению использовать все это как доказательство заявленного числа танков новых типов нельзя. Ибо речь идет или о единицах, или вообще о количестве ни слова. Опираться на слова младшего командного состава про заброшенные в ствол танка гранаты, это так же как верить уничтожению нескольких тысяч «Фердинандов» основываясь на рассказах наших фронтовиков, при всем к ним уважении. Я ждал от Вас чего-нибудь такого, типа «В белостокско-минском котле нами было захвачено столько-то КВ и столько-то Т-34» и подпись какого-нибудь серьезного начальника. Пока что из немецких источников КОЛИЧЕСТВЕННО мы имеем лишь данные допроса Потатурчева. Они сильно отличаются от того, что теперь принято считать непререкаемой истиной. Вы снова будете меня забавными объяснениями веселить?

А при чем тут армейские занитки? Под Радзехувом, Дубно работал полк "Герман Геринг",
ЕТ: А сколько в этом полку 88-мм зениток?

припасанный к Люфтам. См. надпись на подбитым под Дубно КВ-2.
ЕТ: И все они не коммуникации, штабы и аэродромы от бомбежки прикрывают, а исключительно на передовой с танками в высокоманевренных боях воюют?

В историях дивизий использовались ветеранские фотоматериалы. Авторы фотографий их и датировали.
ЕТ: То есть у них там в каждой роте фотолаборатория походная?

>Про Т-34 у Алитуса не вспоминает Г.Гот,
>ЕТ: А почему?
Старенький потому что был уже когда книжку писал в серии "Вермахт сражается", которая у нас была издана.
ЕТ: «Что-то с памятью моей стало
То что было не со мной (а с Гудерианом) помню» (с)
Может контузило его: «тут помню, тут не помню» (с).

При чем тут Гланц? Он выступал лишь как человек, собравший бравых гансов и опросивший их.
ЕТ: А если бы Гланц приехал в Москву о первом субботнике книгу писать, сколько бы он нашел людей, носивших бревно с Ильичем? И ведь не будет же Гланц про Т-26 спрашивать. А чего рассказывать, наставили колотушку, пукнули, и нету Т-26. Придите в кампанию охотников и расспросите про охоту. Будут они Вам про зайцев рассказывать? Нет. Самый замухрыстый, и тот только про медведей будет говорить.

В иллюстрированной истории 7 тд, обнаруживается целая вязанка фотографий из Алитуса:
ЕТ: Вязанка из 50 штук с разными номерами?

>Но не доложил. И никто из всей 7-й танковой дивизии не доложил. Или не видели, или видели столько, что не сочли нужным докладывать. А ведь их должно было быть больше полусотни, больше чем в октябре 1941 г. на всем Западном фронте. Из чего они их перебили? Конкретно. Из 37-мм пукалок чешских танков?

Боевые группы танковых дивизий получали 10-см корпусные пушки,
ЕТ: Угодно корпусными именовать, хай корпусными будут. Сколько этих «корпусных пушек» было в 39-м корпусе, в котором была 7-я тд?

88-мм зенитки,
ЕТ: Сколько этих зениток было в 39-м корпусе, в котором была 7-я тд?

у них были 50-мм ПАК-38.
ЕТ: Сколько в 7-й тд?
И потом: «Вводимая на вооружение немецких войск в это время 50-мм противотанковая пушка была также недостаточно эффективным средством». Кстати, Свирин мне утверждал, что данная система еще только испытывалась. Причем не оговорился, а именно настаивал, и что Тома, мол, на испытания ездил.

Еще раз скажу: про Т-34 немцы начинают трандеть, когда у них что-то не получается.
ЕТ: В октябре под Вязьмой очень даже неплохо получалось. И Вы передергиваете в «Антисуворове»: «Блюментрит пишет о том, что мешали Т-34», но цитату естественно не приводите. Вот она:
"И вдруг на нас обрушилась новая, не менее неприятная неожиданность. Во время сражения за Вязьму появились первые русские танки Т-34. В 1941 г. эти танки были самыми мощными из существовавших тогда танков".
Где здесь написано, что «ему мешали»?

Пригодного для испытаний в Куммерсдорфе.
ЕТ: Чтобы из пушки пострелять, так сгодится и без гусениц и фрикционов. Чтобы покататься так и без пушки сойдет. В конце концов один можно из двух (пяти, ста) собрать. Ан нет. Ни одного и баста.

По ходу исправный Т-34 захватили на ЗФ.
ЕТ: Дату?

Вот он в Куммерсдорфе:
ЕТ: За фотку спасибо, да вот только удивительно что из тыщи всего один для Куммерсдорфа сгодился, и то, ни генерал-инспектор, ни нач. генштаба о том не ведают.

Валяйте. Интерфейс ВИФ-РЖ меня совершенно не штырит. Здесь лучше.
ЕТ: Может и лучше. Вот Вашим давнишним советом воспользовался. Набрал в Поиске: «Свирин» и нашел следующий прелюбопытный диалог по теме:
Исаев: Т.е. сообщить о числе танков(и раций) в мехкорпусах ЗапОВО стоило, а куда "неуязвимые КВ и Т-34" 6 мехкорпуса делись - нет?
Свирин: Что ты ко мне привязался с этими КВ и Т-34? Я не знаю, куда они делись и потому писать о них ничего толком не могу, кроме отдельных примеров и моих умозрений, которые тоже за большие небоевые потери стоят, ибо в начале 1941 наибольшие потери Т-34 приходились имеенно на 6-й МК.
ЕТ: Что Вы привязались, Алексей? Я же отвечал, куда они не делись. Никуда.
А еще набрал «Темежников» и ахнул. Оказывается, моя скромная личность тут весьма популярна, хоть и не бывал не разу. Даже термин «темежниковщина» появился. Прям с отцом народов рядом встал: «сталинщина». Кажется, догадался, кто напакостил на моем сайте. По почерку. Впрочем, говорить не буду, вдруг ошибусь и невиновного обвиню. Обсуждение моей статьи о крейсере «Киров» прочел. Можно как-нибудь на пост из архива ответить?

А с Вашей рецензией у меня исключительно положительные воспоминания связаны. Об упоительном вечере в Ялте. :-)
ЕТ: Рад Вас порадовать. Сразу видно Вы хорошо отдохнули. Культурно так общаетесь. А то плевались, про «место у параши» кричали, прям как Никола Питерский. А щас прям джентельмен.

С уважением, Евгений Темежников
http://temezhnikov.narod.ru/index.html