От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К Владислав Ответить по почте
Дата 10.09.2004 04:51:17 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; WWI; Версия для печати

Совершенно не вижу пафоса

>Во первых, хамство в отношении оппонента -- это не метод ведения НАУЧНОЙ дискуссии, даже если оппонент и допустил какие-либо ошибки в теоретических и цифровых выкладках.

во-первых, дискуссия не носит научного характера и "оппонента" я ученым не считаю.
во-вторых, это мой рабочий материал и пишу его я так, как пишется.
в-третьих, когда на форуме мурзоидов поднимается очередной хиппеж на тему "ахтунг, ахтунг, Бараев ин люфт", я совершенно спокойно отношусь к хамству в мой адрес, хотя и имею вохможности кое-что предпринять.

>Во-вторых, конкретные обвинения в личной нечистоплотности ("кляузное письмо", "доносчики пасквилянты", "каннибальские прелдставления") должны, по крайней мере, не быть голословными.

я не считаю их голословными, и еще далеко не все на сей счет обнародовал.

>И в третьих, не кажется ли вам, что впрягаться за редкостного подонка Яковлева -- значит вставать в один ряд с ним? Дабы не уподобляться вам и не быть голословным в характеристике г-на Яковлева, сошлюсь хотя бы на опубликованный в "Книжном обозрении" в сентябре 1998 года (номер, увы, не помню) донос зам. зав. идеологическим сектором ЦК КПСС А.Н, Яковлева на братьев Стругацких от 1968 года. Оч-чень характерный текстик...

сей документ мне неизвестен и я этим поинтересуюсь, хотя настораживает неверно названная должность А.Н.Яковлева в 1968 году. Если и основной текст того же качества, то увы и ах.
Но читать братьев Стругацких я люблю, поэтому сама тема мне интересна.

Но самое главное - Вы не поняли: я вовсе не "впрягаюсь" за Яковлева.
В данной ситуации дляч меня важно иное.
Во-первых, для меня неприемлем сам жанр доноса.
Во-вторых, авторы доноса выдвинули три обвинения, по каждому из которых понесли совершенный вздор, что я и считаю необходимым разъяснить.
Если Кара-Мурза с Пыхаловым в следующий раз обвинят И.В.Сталина в том, что в СССР выпускалось меньше средних танков, чем в Германии, то я выдвину возражения и в этом случае, безотносительно к тому, как я отношусь к Виссарионычу.