От Лейтенант Ответить на сообщение
К Фельдмаршал
Дата 07.09.2004 14:38:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Смотря что

>Я бы не стал писать "уверен" большими буквами. Ведь можно и спросить, а на чем Ваша уверенность основана? Я, пожалуй так и сделаю. Итак, на чем Ваша уверенность основана?

Я еще не разу не видел, чтобы информация выдаваемая бизнесом о своем функционировании "наружу" совпадала с тем что происходит "внутри". Касается как российского так и западного бизнеса. И это логично. Ведь главное прибыль. А подавая себя в лучшем, чем есть свете можно прибыль увеличить.

>Начинается конспиралогия. Если бы это было так, то скандалы, связанные с тайными трансфертами, бы следовали один за другим. А этого нет и впомине.

Скандалав связанных с аудиторами тоже до поры не было, а потом как пошло-поехало. А грязная игра - была. Отсутствие скандалов легко объясняется как отсутсвием криминала, так и тем что ЗАМАЗАНЫ ВСЕ (есть такая китайская пословица - "не стоит бросаться камнями тому кто живет в стеклянном доме").

>>Возможно финансирование крупными финансово->Весьма оригинальная версия. Но все проще: СМИ, разумеется, живут не только за счет подписки. Но и за счет налаженной системы сбыта и разумеется за счет рекламы (отнюдь не только своих ИБГ)

И в любому из перечислинных направлений можно оказать косвенную помощь за счет других комерческих предприятий Про рекламу уже говорил, со сбытом тоже можно поиграть. Напрример в супермаркетах определенной сети продаются только издания определенной издательской группы (или если тоньше, то не только, но их кладут на более удобных местах и т.п.). Возможны варианты с перекрестной поддержкой - издания нашей ФПГ поддерживает другая ФПГ, а мы ей за это еще чего-нибудь делаем. Собственнно в реальности это и выглядит как сложная паутина.

>Это так, только вот что понимается под "независимостью"?

Правдивость