От MAG Ответить на сообщение
К Гриша Ответить по почте
Дата 31.08.2004 10:06:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

тут аспектов много

Приветствую!
>В свое время я написал на форуме следующее:
>>Соединения Национальной Гвардии США не считаются полностью боеготовыми без периода подготовки от 1.5 месяцев для приоритетных частей (15 бригад) до 6 месяцев (8 дивизий плюс отдельные бригады). И это при том что военнослужащие в этих частях вместе тренируются и работают 6 недель в году в совокупности. Сколько занимает реанимация кадрированной мотострелковой бригады/дивизии состоящей из дядей которые скорее всего друг друга видели пару лет назад, этак дней на десять?
>Думаю дольше.

в США мне так кажется это очень патриотично быть в гвардии, у нас же призыв на сборы вызывает реакцибю анологично призыву в армию...

однако для тех кто отслужил в свё время срочку, техника не особо ушла вперёд и вспомнить навыки всё же проще...

мне представляется так, что кадрированные дивизии имеют право на жизнь но при введении института сержантов, чтобы как минимум на один экипаж БТВТ или взвод солдат приходился опытный командир-инструктор, правда и части тогда станут крупнее по л/с, но зато они опять же будут более боеготовыми и до проведения мобилизации, а количество таких частей можно незначительно сократить...

>Мне почему то кажется что кадрированные части, в том формате как они существуют не дееспособны. В большой конфлике (типа вторжение НАТО/Китай) они вероятно не успеют иначе как пушечное мясо, а с малым действующая армия справляется без проблем.
http://mosendz.narod.ru/