От Вадим Воскобойников Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 20.08.2004 02:49:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Не ради пятничного флейма, а информации для.

Уважаемые ALL,

В США обретается некий Ken Alibek, в девичестве Кахаджан Алибеков, которые рассказывает всякие страшилки про советское бактериалогическое оружие. Типа он тут главный специалист в этом деле, перед конгресом выступал, в телеке торчит постоянно, книжульки пишет и т.п.

Вот одна из его многочисленных баек.

Во время учебы в Томском университете (1970 – 1975) он копался в советских медицинских архивах и пришел к выводу, что советские войска использовали тулеремию как биологическое оружие против немцев в 1942 году.

Он обнаружил что первыми жертвами эпидемии тулеримии стали немецкие танкисты на подступах к Сталинграду в конце лета 1942 и что она существенно земедлила продвижение немецких войск к городу. Так же он обнаружил что 70% немцев были поражены легочной формой забалевания (?) (pneumonic form of the disease) которая может быть вызвана только специально (?) purposeful dissemination. Я правда так и не понял в каких таких советских медицинских архивах он взял истории болезней немецких танкистов, ну да ладно. Потом эпидемия перекинулась и на советские войска и гражданское население. Далее он пишет, что в 1941 году было зарегистрированно 10,000 случаев заболевания тулеримей, а в 1942 эти цифры превысили 100,000 и в 1943 году вернулись опять к 10,000.

Все это позволило ему прийти к однозначному выводу, что советские войска при отступлении опрыскивали оставляемые территории бактериями тулеримии используя их как биологическое оружие против немцев.

Когда он поделился своими открытиями со своим професором полковником Аксиненко, то тот ему категорически запретил говорить об этом открытии кому либо еще. (Я подозреваю, что професор сказал ему, что бы тот больше никому такой херни не рассказывал).

Несколько лет спустя он общался с неким старым советским подполковником, который ему открылся, что работал в секретной лаборатории в Кирове, где это бактериалогическое оружие было разработано в 1941 году. После разговора с этим мифическим подполковником у Алибекова не осталось никаких сомнений в том, что это оружие было использовано под Сталинградом и что эпидемия Q fever, убей меня бог если я знаю, как это зовется в русском языке (Q fever is a zoonotic disease caused by Coxiella burnetii) у отступающих в 1943 году из Крыма немецких войск была вызвана применением другого типа советского бактериалогического оружия.

Вот неплохая статья рассказывающая простым понятным языком (английским правда), что эпидемия тулеримии под Сталинградом была вызвана естественными причинами.
Если кому интересно почитайте.

"Tularemia, Biological Warfare, and the Battle for Stalingrad (1942-1943)
An editorial from Military Medicine, Vol. 166, No. 10, October 2001.
Guarantor: Eric Croddy. MA
Contributors: Eric Croddy. MA: Sarka Krcalova MA "

http://cns.miis.edu/research/cbw/tula.htm

Там так же сказано, что вакцина против тулеримии разработанная Х.А. Гайским и Б.И. Элбертом была впервые опробованна на Сталинградском фронте. Кто нибудь может чего нибудь сказать на эту тему?

С Уважением, Вадим http://rkka.ru/uniform