О сказанном выше, вобщем, спору нет. Оно только подтверждает, что при ПВО городов у С-300ПМУ1 не будет работы. Но вот ниже:
> С другой стороны, как раз сейчас у них активизировалась дискуссия о необходимости создания ударных средств для поражения целей на материке. Но таковыми средствами, вероятно, станут баллистическая ракета "Небесный конь" и крылатая ракета на базе ПКР Сюн Фэн 3. Поэтому наносить удары по китайцам они будут, вероятно, при помощи ракет наземного и морского базирования, причем перенаселенные китайские мегаполисы - с политической точки зрения выигрышная цель. Да и с военной точки зрения удары по ним оправданы, поскольку они являются транспортными узлами, там находятся базы флота и предприятия ВПК.
1. этой ракеты пока все таки нет. Потому угроза БР с Тайваня в перспективе.
2. ужели оправданы удары по городам? Гибель населения в перенаселенном мегаполисе всегда проигрышная цель. Рождает желание затоптать воздушных террористов в ответ. Потеря населения для КНР, прямо скажем, ничего не будет означать. Ну, в худшем случае, отток населения от побережья стане причиной временной парализации коммуникаций (это уже военный фактор).
3. ВПК и транспортные узлы - это не город вообще. Это точечные объекты. Для атаки их в городах нужны весьма совершенные средства воздушного нападения, предварительная победа в битве над проливом, разрушение военных аэродромов в регионе.
4. вот и вырисовываются первоочередные (по сравнению с городами) объекты интереса тайваньцев: аэродромы и флот. От этого они пострадают раньше всего, их ликвидацией они сорвут высадку легче всего.
Цель новых дивизионов С-300, раз так, - это охрана не столько городов, сколько конкретных критически важных для воздушной битвы над проливом и прикрытия кораблей флота аэродромов базирования ВВС НОАК. Я бы на их месте создавал аэродромные узлы-зенитные фестунги. Как бы Вы их использовали еще, чтоб с максимальным эффектом?
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
Re: Все же... - В. Кашин06.08.2004 15:29:27 (157, 4323 b)