От Booker Ответить на сообщение
К Алексей Мелия Ответить по почте
Дата 28.07.2004 18:56:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Авторские права

>В СССР протяни он лет 7-8 могла быть осуществлена государственная программа по переводу огромного объема литературы, прежде всего научной, технической, учебной, научно-популярной в электронную форму, а также по созданию инфрастуктуры обеспечивающий массовый доступ к электронным ресурсам. Возможно это бы обеспечило прорыв в области образование и помогло бы развитию страны, заодно привлечь к СССР симпатии всяких левых сил на западе. Да и популярность русского языка могла возрасти.

По-моему, уже все оцифровано (из изданного на русском). Что касается книг по математике, физике, химии, биологии - практически все можно найти в сети. По философии, психологии, социологии - из изданного при Советской Власти, думаю 90%. + почти все из изданного раньше или позже.

Увы, но в смысле "внешних" симпатий, помогло мало. Хотя... Кто знает, как это проявится лет через 10?

>Однако и борьба за "авторские права" может иметь положительные черты, так в реальности она практически всегда направлена против "попсы", а не книги Маршала СССР Захарова "Генеральный штаб в предвоенные годы". Меньше будут смотреть Властелина Колец - больше будут смотреть отечественные фильмы, которым безлицензионные распространители все равно уделяют слишком мало внимания.

Вашими бы устами. А вот почти личный вопрос: я Вашу книгу купил, прочитал и могу сказать, что она во многом упорядочила мое восприятие 20х-40х гг. Здесь высказываться о ней не по теме, отложу на будущее, а вот можно ли ее найти в Сети, или отдельных материалов из нее?

Решение за Вами, или за издательством?

С уважением.