От Хлебороб Ответить на сообщение
К Pavel Ответить по почте
Дата 28.07.2004 08:44:51 Найти в дереве
Рубрики Память; Версия для печати

Re: "нестатистическое"...

>Доброго времени суток!
>А конфискация - это вроде нормально, "грабь награбленное", ну, ну....А тех кто "мужиков вешал" мне не жаль, но опять же получается, что-то типа бандитских разборок.

Конфискация имущества у некоторых лиц и передача его в собственность государства один из постулатов той революции

Если вы в целом ПРОТИВ той революции, тогда естественно вам эта идея противна. Вы тогда стоите на позициях имущего меньшинства царской России. Вот против таких и была совершена та Революция. Так что всё нормально.

>Сплошная идилия, все отобрали, прабабка умерла, но ВЕДЬ ГЛАВНОЕ, ЧТО НИКОГО НЕ ВЫСЛАЛИ И НЕ ПОСАДИЛИ! Вот счастье-то выпало! Вот ведь благодать какая.

А не известно многое в этой истории, даже от чего умерла эта пробабка
Говорить, почему председатель не дал лошадь я тоже не могу
Обратитесь лучше к автору статьи
Кстати вы тут бесчестно передёргиваете :(
Никто не говорит об идиллии и отобрали кстати не всё, один дом оставили, из ТРЁХ (!!!)
Но действительно НЕ сослали, об этом и речь
Вы не забывайте - разговор о репрессиях как таковых, а не о полезности/вредности Октябрьской Революции для помещиков, кулаков и прочих имущих, коих в царской России было МЕНЬШИНСТВО (!)
Революция именно против них была и направлена
Это то понятно?

>Опять же счастье какое!А то, что он всю жизнь был обязан писать в многочисленных анкетах "был в плену"? А то, что союзникам бывшим в плену и посылки шли через КК, и звания шли и награды, это как?

Да кто говорит, что счастье?
Я же просил без пены :(

Смысл фразы в том, что по мнению автора ДАЛЕКО НЕ ВСЕ побывавшие в плену потом сидели ещё и в советских лагерях
И тут я с ним согласен

>Понимать надо образные выражения великого поэта, а "болото" оно всегда было, а кому-то просто повезло.

Вобщето Ахматова выразилась достаточно определенно
И образ нарисовала вполне конкретный, по моему
А как вы понимаете эту её фразу?

>>Впрочем, у большинства близких мне людей точно те же "выродочные" семьи. Семьи, в которых были война, блокада, пропавшие без вести, погибшие, были трудности, голод, холод, трудодни, но не было излюбленных "массовых репрессий" и прочих "темных ужасов сталинизма". Ужасы были вполне обычные - серые.
>А Вам цветные нужны?

Перечитайте ещё раз, что написал автор
И подумаете, что он хотел сказать фразой
"Ужасы были вполне обычные - серые."
А только потом отвечайте
Иначе ваше ёрничество выглядит ... странно, скажем так :)

>>И куда нам, не удостоенным конфискации имущества, податься со своей правдой и со своей историей? Если в их истории "двух Россий" для нас места не было и нет.
>А это как же "В коллективизацию отобрали все, кроме одного дома и сада"?

Понимаете РЕВОЛЮЦИЯ была
Отнимали имущество у имущего меньшинства и делили между неимущим большинством. Но как видно отбирали не всё. Оставляли столько, сколько считалось должен иметь каждый житель страны. А тех кого ЖАДНОСТЬ душила и не давала спокойно расстаться с излишками, тех и урезонивали
Понимаете?
Тех кто хотел продолжать жить по старому были ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ врагами революции. Именно по тому, что они были против неё и ЗА старый режим

>С уважением! Павел.

Взаимно, с уважением
Мир!