|
От
|
Глеб Бараев
|
|
К
|
Хлебороб
|
|
Дата
|
27.07.2004 15:16:34
|
|
Рубрики
|
Память;
|
|
Re: Тема действительно...
>Но вот опровержений цифрам нету ни у кого ;)
почему же нету?
https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/23/23675
>1) Революция была :)
была, и не одна
>2) Революция - смена уклада жизни и даже мировозренческой парадигмы многих людей
многих, но не всех поголовно
>3) В целом большинству жителей СССР стало жить лучше и они были всё же довольны советской властью БОЛЬШЕ чем царизмом, Витте и Столыпиным
жить стало лучше, жить стало веселей.
А тех, кому не стало, без всяких репрессий уморили голодом в 1933-м
>4) Некоторое меньшинство было НЕ довольно по РАЗЛИЧНЫМ причинам (насколько я понял в основном экономическим. Их наверное можно понять, но встать на их сторону я не могу)
встанете, если и Вас голодом морить будут
>5) Хоть таких было и меньшинство в процентном отношении, численно они составляли значительную цифру порядка 10-20 миллионов (это моё ИМХО)
а Вы опрериуете меньшинством-большинством в том смысле, как на собраниях, типа - простое и квалифицированное?:-)
а вот, например, большинство литовцев, латышей, эстонцев было довольно или нет? А большинство поляков? А большинство немцев?
>6) Некоторые из этого меньшинства (на далеко не все) были АКТИВНО против советской власти и боролись против неё (хотя бы идеологически, но боролись)
негодяи, боролись и не побороли
>7) С ними совесткая власть боролась, как и любая власть борется с бунтарями
так, как боролась советская власть, не боролась никакая другая. Ее в этой борьбе только в 1970-х годах один южноазиатский вождь перещеголял
>8) Т.к. таких "бунтарей" было относительно много и принадлежали они обычно к определённым слоям общества (скажете нет?) эти слои общества попадали в группу риска
скажу - нет
>9) Были среди осужденных и невиновные (они есть всегда) но судя по всему не больше чем в любой стране.
это по какому же всему Вы судите?
>10) Сталин всё же небыл маньяком стремящемся к массовому убийству людей
маньякизм (пардон - маниакальность) как раз смягчающее обстоятельство, так что не усугубляйте
>11) Коммунизм - не религия исповедуемая человеко-ненавистниками :)
да, не всякий человеконенавистник исповедует коммунизм.И не всякий коммунист является человеконенавистником