От AMX Ответить на сообщение
К Архив
Дата 06.07.2004 13:27:23 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: [2Чобиток Василий] О глупости. О сверхглупости в наших рядах

>Пришел логический конец старому спору - мой оппонент наконец сунул свой неунывающий нос в техописание. И знаете, что он там увидел? Большой КУКИШ!

Нет я там увидел, что ты неверно трактовал техописание и делал из него выводы, которые не выходили из того, что там написано. На самом деле там нет описания принципа действия счетчика.

Из-за чего ты это делал тебе виднее, из-за неграмотности ли или по другой причине.

>Во-первых, ему не приходит в голову элкментарной мыли, что релюшка может быть внутри самого счетчика, а потому на схеме электрооборудования и не отражена.

Ну где эта релюшка то? Давай схему счетчика в студию. Может это из той же серии как то, что счетчик получает питание от генератора и потому начинает работать как часы когда включен двигатель. Там нет релюшки и я это тебе ниже обьясню на твоих же рассуждениях.

>ОЧЕНЬ интересный скан! Чем?
>Это способ устранения неисправности, которая у моего любезного оппонента не попала в область скана. В чем выражается неисправность? Она выражается в следующем:
>
>Счетчик начинает считать мото-часы при включенном выключателе батарей, но неработающем двигателе
>
>Причина:
>
>Неправильно подсоединены провода от счетчика мото-часов к источникам питания

И что? Это говорит только в мою пользу. Допустим там стоит реле, к управляющей обмотке которого подсоеденен вывод с генератора и которое при наличии напряжения с него замыкается и подает плюс и "часы" включаются.

А теперь пожалуйста нарисуй схему релюшки при которой при перепутывании проводов и отсутствии напряжения на генераторе это стало бы работать. Где "часы" возьмут напряжение, если + бортовой сети включил реле, а вместо питания на силовых контактах шиш в виде минуса через обмотку якоря. Генератор то не работает.
Может в счетчике все таки не реле, а схема на транзисторах?

>Он тоже весьма интересно оборван. А выше разве не написано, для чего счетчик предназначен, что из себя представляет? "Он представляет собой часовой механизм с барабанной шкалой, на которой показыва..."

И что дальше то? :))) Наличие в счетчике часового механизма с электромотором нисколько его не обязывает считать часы и минуты. Как часто "дрыгается" тот же шаговый электродвигатель в часах зависит от схемы. Ты в часовую мастерскую зайди, там тебе переменник в каких нибуть часах электрических покажут, передвижением которого они идут медленее или быстрее.