|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Mole Man
|
|
Дата
|
08.07.2004 09:20:50
|
|
Рубрики
|
Прочее; Армия;
|
|
Вы ее слишком буквально воспринимаете
как обычно.
т.е не то что бы Вы совсем не правы - скорее не совсем правы.
>Надо понимать, что рукопашный бой в ограниченном пространстве (окоп, блиндаж) имеет свою специфику. Длинное оружие тут скорее помеха - противник уже тут, рядом, не "тянуться штыком" до него надо, а напротив - разорвать дистанцию.
Это не совсем так. Нужно успеть быстро среагировать на противника который появился "вдруг". Отого дистанцию сокращать необходимости нет. Просто оружие с одной стороны не должно быть длинномерным чтобы среагировать - с другой достаточным, чтобы до противника дотянуться.
Если его по каким то причинам разумеется не удалось достать гранатой или выстрелом в упор.
>С длинным оружием типа навороченного пулемета Stalker-a нельзя быстро развернуться, чтобы отразить атаку с противоположной стороны и т.д.
Это несомненно.
>Ствол автомата со штыком отбивается лопаткой за одно движение так, чтобы отрубить пальцы противника.
Это через чур оптимистично. Этот тот самый случай где побеждает не школа (прием) а мастер.
>Вдобавок Калашников, в отличие от "трехлинейки", славен еще тем, что после блокирования штыкового выпада его магазин легко захватывается рукой, за одно движение указательного пальца отстёгивается, после чего отстёгнутым магазином можно лупить счастливого обладателя Калашникова по башке (стиль Кадочникова).
"То что дозволено Юпитеру.." вообщем при всем уважении к гуру -я бы не обобщал его эффектные экзерсисы на общую практику. Готов поставить 20 к 1 что напр. Вам против меня такой фокус не удасться :) (ничего личного)
Мне против Вас впрочем тоже - но я бы и думать пробовать не стал :)
>Саперная лопатка против штыка - это классика, вошедшая в советские методички времен Отечественной войны. Фото двух страниц руководства тех времен с приемами "лопатка VS штык" я уже размещал на данной конфе.
Извините, но "классических методичек" с применением одного оружия против другого или даже приемов действий безоружного против вооруженного можно привести массу. И что из этого следует? Что руки лучшее оружие? Прямо скажем "не всегда" (с)
В Вашей цитате (Зайцева) я бы выделение по другому поставил :)
>"<перед прибытием в Сталинград:>... Сразу же объявили тему трехдневных занятий: подготовка к уличным боям.
>С особым усердием тренировались моряки на занятиях. Работали штыком, ножом, лопатой, метали гранаты, ползали, бегали. ..
>Большешапов был доволен: учения идут по плану, матросы уже умело ловят летящую гранату и метко швыряют ее обратно в траншею, где маячат чучела...
>Тем временем я в глубокой траншее разучивал приемы боя лопатой против врага, вооруженного автоматом.
Надеюсь Вы понимаете, что это не автомат, а ПП и штыка (и деже приклада) у него нет?