И снова здравствуйте
>Приветствую Вас!
>
>1) Я НЕ ЗНАЮ в каком году проводились упомянутые мной испытания. Может и в 44-м. Если Вас навела на мысль
>о 41-м годе, поставленная мною рубрика "41-й", то сорри.
Мы вообще не знаем БЫЛИ ли они. Немцы не требуют представления как патентованные звери, но такого рода испытания могли не состояться по одной простой причине - они не требовались для испытаняи ВЫПУСКАЮЩЕЙСЯ и ПРИМЕНЯЮЩЕЙСЯ техники. А занчит только расход ценного боеприпаса и затрат на организацию оных. Не следут, без абсолютной уверенности приписывать - БЕССМЫСЛЕННЫЕ поступи немцам. Это нация эмпириков практиков. Будь им НЕОБХОДИМО провести такие испытания они бы провели, но в 1941-44 такой необходисмости просто НЕ БЫЛО.
>
>2) О каком небельверфере идет речь, я тоже не знаю.
>150х6, 210х5 или 280х1.
Небель он один 158,1 мм. Только к нему был СЕРИЙНЫЙ , массовый небельзаряд. 210мм такого заряда в массовом поивзодстве не имели. 280 к нему он даже и не планиролвался из за малой дальности системы. и уж тогда пишите 280*2 али 280*4 :-)
>5) Из области голых предположений. Мне почему-то кажется,
>что подобными экзерсисами нибелунги могли заниматься перед
>"Цитаделью". (Была еще возможность фигней позаниматься, плюс их очень интересовала эффективность новых систем оружия.)
Перед "Цитаделью" ВСЕ эти системы были НЕНОВЫМИ имели общирнейший опыт боевого применения. Так что ЗАЧЕМ?. В 1942 210*10 пусковая проходила испытанияд ля доводки контруктивных недостатков, осенью. НО в обширно известных протоклах ее испытаний НИЧЕГО подобного не числиться (эта документация попала в СССР и по ней в 1945-47 даже велась "тема". НЕУЖЕЛИ бы тогда наши бы не указали бы на этот факт на весь мир?