|
От
|
Константин Федченко
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
05.07.2004 11:47:19
|
|
Рубрики
|
ВВС; 1941;
|
|
Re: а теперь...
>И снова здравствуйте
>Итог выступления Кравченко по бомбометанию – "дайте прицелы для пикирования, дайте пикирующие бомбардировщики". И что же? Всю войну выпускаются пикирующие бомбардировщики – Пе-2, Ту-2, на которых стоит все тот же прицел ОПБ-1 и новый прицел для пикирования ПБЛ-1. А пикирование применяется далеко не так часто: скажем, из 29 членов экипажей бомбардировщиков, совершивших в войну более 100 вылетов, на один вылет с пикированием приходилось в среднем 11 вылетов (а минимум – пять) на горизонтальную бомбежку [Ф.96 ГБАСКП, оп. 245594с, д.1, Переписка по личному составу, л.189-191, этот архивный документ недавно цитировался на АИФ].
>Тот да не тот . так как ОПБ-1 есть копия немецкого прицела Герц Бойков котрорый ВСЮ войну применяли немцы то становиться непонятно Как бедные лютваффе точно бомбили.
так и я говорю - сводить все сложности БА ВВС РККА к сакраментальному "СБ, товарищи, бомбит плохо, бомбардировочный прицел плохой, пользоваться им неудобно" не стОит.
>Лругое дело что ОПБ-1 на СБ и ДБ-3 (но не Ил-4) был установлен неудачно (кроме АР-2 и ММН) у штурмана слезились глаза
пардон, а очков штурман не имел, что ли?
>и ему мешал поток воздуха из щелей плуметной установки
>На Ил-4 Пе-2 и Сб-2 такого не было.
Cб-2 или Су-2???
>ТАк что ДЕЛО НЕ В ПРИЦЕЛЕ.
Я тоже так считаю.
С уважением