От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Фарнабаз Ответить по почте
Дата 02.06.2004 12:35:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Не флейма...

>Это разграбление , организованное оккупантами руками местного ворья.

Это обвинение не худо бы доказать. Пока в арсенале насколько я знаю только "отсутствие охранения", что является обвинением в высшей степени косвенным, особенно учитывая что Багдад был взят кавалерийской атакой поэтому время на что-либо кроме "мосты, почта, телеграф" вряд ли было.

> Там ценности , не уступающие шлимановским.Сопоставьте с тем , что в США законы позволяют продаже этих раритетов на аукционах.

Это бы как доказательство годилось с трудом даже если бы соответствующий закон был принят сразу перед вторжением ;)

>У культурных людей тоже есть святыни, хотя и нерелигиозные.Происшедшее--их тяжелейшее оскорбление.Помните , как был пропиарен вандализм талибов ? А тут--хоть бы хны.

Еще раз повторяю. Замешанность оккупантов в разграблении музея не мешает доказать. Пока можно констатировать что большая часть разграбленных ценностей уже была найдена и возвращена в музей насколько можно судить по новостям.

>П.С. А что было ценного в музее Грозного ?(без иронии)

Кое-что ценное было. Я точно не в курсе, но кажется какие-то передвижники. В Москве была выставка какое-то время назад реставрированных полотен из этого музея с фотографиями "до реставрации".

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov