От Rom Ответить на сообщение
К Kazak
Дата 27.05.2004 11:21:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Участвовали.

Ваша точка зрения противоречит фактам. Вот здесь:

>Они ввели войска на территорию прекратившего существования государства

Чехословакия приняла ультиматум Польши об отделении Тешина 01 октября 1938 года. Государство Чехословакия прекратило существование 14-15 марта 1939 года (заявление Тисо о независимости Словакии и оккупация германскими войсками Богемии и Моравии) - то есть через пять с половиной месяцев. Высказанное Вами утверждение с известной натяжкой могло бы относиться к действиям Венгрии (аннексировавшей Рутению 16 марта 1939 года и таким образом участвовавшей в разделе территорий бывшей Чехословакии) - если бы Венгрия не успела до этого аннексировать южную Словакию по результатам Венского арбитража (первого) от 02 ноября 1938 года.

> с целью защиты польского населения от немецкой оккупации

Для того, чтобы ставить такую цель, польскому правительству надо было бы обладать прямо-таки провидческим даром...:-)
Ну откуда ещё полякам было знать тогда, что Германия меньше чем через полгода соберётся окончательно ликвидировать Чехословакию как независимое государство? А к вышеупомянутым венграм это и подавно не относится - аннексированные Венгрией территории относились к Словакии и немецкой оккупации не подвергались бы ещё лет шесть...

> и воссоединения оторгнутых чехословаками территорий с матерью-Польшей. О как:)Какие к ним претензии от разных там пассивных?:)