|
От
|
Константин Дегтярев
|
|
К
|
Ертник С. М.
|
|
Дата
|
26.05.2004 17:24:39
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
По-моему, Вы излишне бурно реагируете
>Для начала, откуда у вас вообще сведения что их убили партизаны? А не американский патруль или банда угловнивов (что наиболее вероятно)?
А Вы сумеете отличить партизан от банды уголовников? Иногда это затруднительно. Но дело в другом - иракские партизаны постоянно совершают совершенно четкие теракты (со смертниками) направленные против своего же населения, трубопроводов, тюрем, водопроводов и электросетей. Это осознанная тактика. И даже, может, не столько иракцев, сколько "воинов-интернационалистов" из арабских стран.
>Нахрен. Амеры с этим (накаливанием и дестабилизацией) справляются так, будто бы им за это платят.
Не сказал бы... Амеры очень хотели бы видеть Ирак тихим, мирным и счастливым. Это их прямо-таки мечта. Это признание их правоты. Тем паче, что это не так дорого обойдется, как содержание военного контингента. Но они хотят, чтобы это как-то само собой произошло, что еще раз убеждает меня, что Буш и Ко - неисправимые идеалисты или, говоря проще, дураки.
>Что то я сомневаюсь в страстном желании большинства населения ползать перед амерами на карачках, отдать им всю нефть и всю власть.
В том-то и дело: просто так никто не хочет ползать на коленях. А за копченую колбаску - многие захотят. Задача партизан - не допустить факта колбаски.
>Ахинея. Гуманитарная помощь Иаку выгодна самой России. Просто оказывать ее надо с умом. например развернуть пару тройку госпиталей на ИРАНСКОЙ (где анархии нет) и лечить в них раненную иракскую детвору. На выходе помимо симпатий со стороны ирака и ряда др. арабских стран получим спецов с колоссальным опытом лечения таких ранений и болезней, каковые возникают только в чрезвычайных ситуациях.
Ну вот и надо - с умом. А так как мы это сейчас делаем - откровенная помощь агрессору. И не надо писать про "ахинею", сами ведь потом признаете, что помощь в нынешнем виде - неверное решение. И "гуманитарная" у меня в кавычках.
Что касается симпатий, то я в них не верю. Ни у кого ни к кому симпатий и антипатий надолго не бывает. Это не тот капитал, в который стоит вкладываться. Следует быть сильными - или сильными вообще, или занимать сильную позицию. Россия пока что занимает сильную позицию, осуждая амерскую авантюру. Надо быть последовательными.
Константин Дегтярев, http://fershal.narod.ru