|
От
|
Роммель
|
|
К
|
Барс
|
|
Дата
|
25.05.2004 16:23:18
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: "Багратион"
>Точных данных пока нет - не дома, к сожалению. Но могу заверить, что общее соотношение сил 1:10 - по меньшей мере неправда. Танков в РККА, насколько я помню, было на 1-2 больше, но это - то самое совершенно необходимое наступающему преимущество. Скорее всего цифра 1:10 - это о конкретных узких участках прорыва. Русская тактика прорыва оборона того времени основывалась в том числе и на создании узких непростреливаемых "коридоров", через которые выходили на оперативный простор целые корпуса. А немцы справедливо не распыляли силы по фронту, а создавали на угрожаемых направлениях танковые группировки, нанося фланговые и обходные удары по прорвавшимся русским. Так что если у нас танки были сконцентрированы на 3-5 направениях, то немцы держали свои "пожарные команды" на всём фронте. У них дивизий, скорее всего, было около 20и
Частично уже нашел.К 22 июня на Восточном фронте у немцев 23 танковых дивизии.Из них 9 в группе армий "Южная Украина". 8 в группе армий "Северная Украина".А как распределены 6 дивизий между группами армий "Центр" и "Север" не знаю.
В начале июня у немцев было 25 дивизий.Танковый корпус СС из двух дивизий был переброшен 11 июня во Францию