|
От
|
kir
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
26.05.2004 11:27:05
|
|
Рубрики
|
Флот; ВВС; Политек;
|
|
Ре: проблема Китая...
>Уточню - гражданство по рождению. Страна в которй рос.
Какое это имеет значение? Важно только где человек учился
>Немножко не то спрашивал - меня интересует, кто что сделал. Вы дали список в десять имен, из них мне удалось найти биографиии на девять. Кто из этих девяти какие принципиальные проблемы решил?
На этот вопрос очень трудно ответить. Вот Фукс со компанией это восновном нейтронный счет. А Прайелс критсборки. А кто что именно сделал, трудно сказать,
вообще очень трудно обяснить не физику как ведутся физ исследования
>Если говорить в более конструктивном духе, то в тандеме "амы"-"англы" содержательно еразделение может быть только такое - те кто до 1943 работал в Штатах - это "амы", а те кто приехал с английской миссией в 1943 - это "англы".
>Почему это так ясно, если вернутся к началу обсуждения: ваше противопоставление амы-англы возникло как ответ на утверждение Мелихеседека о том, что амы вложились в ядерную физику, которая "в то время была макло кому нужна". Вы же заявили, что "бомбу там делали англичане", что в таком контексте явно не может относится к физикам приехавшим в Америку до начала проекта Манхэттен.
>Вот в этом ваша проблема. Из девяти имен вашего списка, один вобще в проекте Манхэттен не участвовал, четверо приехали в Америку до начала проекта, и только остальные четверо вошли в состав английской миссии при проекте в 1943 году.
Вы подходите к делу формально. Кто за кем числился. Я же привык к иному подходу.
Вся эта публика сделала дело в 3 лабах (Бирменгем,Монреал,Ванкувер) до ЛосАламоса (точнее Сандии)
>Да вы все время разное говорите. Однако руководство проектом это :
>- не деньги
>- не туалеты
>- не на подхвате.
Вы соверщенно непонимаете как делают физику. Руководитель это деньги и отчеты.
>>>А Ферми там не был?
>>Этот тоже для Вас амер?
>Приехал в Америку до начала проекта. В Англии не работал. Может и не амер, но и не "англичанин".
Именно по этомы не был упомянут.
Он+Фейнман единственные в проекте не "английские" принципиалы + возможно еще Сегре. Про него не помню.
С уважением, кир