От Нумер Ответить на сообщение
К Pavel Ответить по почте
Дата 22.05.2004 23:16:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: А я

>Доброго времени суток!
>Ну, хотя бы за то, что он показал(в доступном широким массам виде) истинную раскладку сил на 22-е июня 1941.

Мельтюхов сойдёт?

>До сих пор в голове не укладывается почему не получилось, что 1 танк в обороне не смог уничтожить 3 наступающих танка, как меня этому(как танкиста) всегда учили(хотя Резуну не верю, ляпы там с ходу заметны).

Во-первых, потому что ни обороняться не умели ни, тем более, наступать. Когда Рябушев перлы пишет типа того, в котором он спокойно послал свои танки на убой ПТО без поддержки артиллерии, потому что де фрицы долговременных сооружений построить не успели, то понятно, почему контрнаступления и контрудары не удаются. Во-вторых, вот Свирин Вам объяснит, что Пантеры вполне убивали и 3 и 4 танка за раз из засад. А потом гибли в окружениях или бросались при отсутплении. И это в Вермахте, который снабжался куда лучше РККА. У нас же потери по техническим причинам в 50% были нормай в 1941. Бросто бросали. А потом фрицы приходили и танки уходили в безвозвратные потери.

>В свое время "проходил" "Историю КПСС", ну, читал само собой мемуары, и везде "некоторое(в лучшем случае значительное) количество легких и устаревших".

Если их с умом читать, то цифра 23000 не покажется огромной. Вот только о тех. состоянии и выучке экипажей для этих "лёгких и устаревших" стыдливо не упоминали. А ведь всё это было не в лучшем виде.

>Может кто просветит где в те времена можно было почерпнуть доступные данные об истинном количестве тех же танков/самолетов в РККА.

Вы отстали от жизни лет на 10. Теперь это не составляет труда даже для школьника типа меня.