|
От
|
Dmitri
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
23.05.2004 12:05:42
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Не считаю нужным
>Cut&Paste непосильная задача? Абзац с фактом скопировать. А то я займусь:
вам дали направление - попробуйте поработать сами.
>Как известно, флот штука весьма дорогостоящая и ресурсоёмкая, к тому же корабли не танки и не самолеты, они строятся годами.
>.....
>Почему Сталин не отменил постройку больших и дорогостоящих кораблей, готовность которых ожидалась не ранее 1945-1946 годов?
>----------------------------
>Вот именно.
тезис притянут за уши. не начнись война в 41-м - висел бы дамоклов меч возможного союза Германии и Англии. Вот тогда кораблики бы и пригодились.
>>а как вы представляете себе войну ??? может быть с этого начнём ?
>
>А я причем? Напали -- придется отступить -- куда, насколько, что там делать? Напавший имеет уйму преимуществ, какого-то успеха он достигнет. Хоть на километр -- планы на "без километра" быть должны. Или я неправ?
неправ. война - это очень сложный механизм, поскольку включает в себя уйму организованных людей. которых надо кормить, одевать, снаряжать, мотивировать, перевозить.... Которыми надо управлять.
На стратегическом уровне надо иметь в виду, что вышеуказанные люди на складе не лежат. их надо мобилизовывать, сиречь отрывать от экономики, которая немедленно откатится вниз.
есть и политическая составляющая. вот мы всех мобилизуем-развернём. в ответ на угрозу. а вдруг окажется, что угроза - мнимая, или разведке дезу скормили, или генштаб фигнёй промаялся с анализом. а наше развёртывание - настоящее. какие возможны последствия ?