От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 21.05.2004 00:21:45 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Никакой конечно

>В самом деле? Оперативные планы ГСВГ подразумевали начать с ядерных ударов по противнику.

Начать операцию ГСВГ - да. Однако руководство СССР приняло на себя обязательство не применять ядерное оружие первым.

>>Чем наносить превентивный удар - пусть лучше захватывают.
>
>Я считаю иначе

Я это уже понял. Слава богу что людей с таким стилем мышления у руля пока нет.

>>Через восемь лет. Т.е. есть куча времени на ультиматумы и демонстрацию ядерных мускулов. Вобщем на политическое решение.
>
>По условию задачи политического решения нет.

Так не бывает.

Давайте рассмотрим аналогичный случай из деревенской жизни. Стоит на горе хутор в две семьи. Под горой - бонба. Рванет - вся округа в ад провалится. У каждого мужика в избе кнопка от той бонбы. Всегда нажать можно.

Вот мужик Василий узнает доподлинно (его дочка с соедским парнем знается), что сосед его, мужик Петр в сарае собирает танк, и как соберет - Василия из танка убьет, скотину всю себе заберет, а жену и детей Василия в батраки себе возьмет.

Как вы думете, что делать Василию - сразу кнопку жать, или сначала к Петру сxодить и предложить ему (да так чтоб жена и дети слушали) танк разобрать и больше не баловать, а то ему Василию терять нечего враз на кнопку нажмет?