|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
21.05.2004 00:21:45
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Ре: Никакой конечно
>В самом деле? Оперативные планы ГСВГ подразумевали начать с ядерных ударов по противнику.
Начать операцию ГСВГ - да. Однако руководство СССР приняло на себя обязательство не применять ядерное оружие первым.
>>Чем наносить превентивный удар - пусть лучше захватывают.
>
>Я считаю иначе
Я это уже понял. Слава богу что людей с таким стилем мышления у руля пока нет.
>>Через восемь лет. Т.е. есть куча времени на ультиматумы и демонстрацию ядерных мускулов. Вобщем на политическое решение.
>
>По условию задачи политического решения нет.
Так не бывает.
Давайте рассмотрим аналогичный случай из деревенской жизни. Стоит на горе хутор в две семьи. Под горой - бонба. Рванет - вся округа в ад провалится. У каждого мужика в избе кнопка от той бонбы. Всегда нажать можно.
Вот мужик Василий узнает доподлинно (его дочка с соедским парнем знается), что сосед его, мужик Петр в сарае собирает танк, и как соберет - Василия из танка убьет, скотину всю себе заберет, а жену и детей Василия в батраки себе возьмет.
Как вы думете, что делать Василию - сразу кнопку жать, или сначала к Петру сxодить и предложить ему (да так чтоб жена и дети слушали) танк разобрать и больше не баловать, а то ему Василию терять нечего враз на кнопку нажмет?