От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Максимов Ответить по почте
Дата 10.05.2004 15:52:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Уважаемый Иван!

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Еще раз.

>Правильно ли я понял, что Ваш уважаемый дед рассказывает о прорыве одиночного немецкого танка в октябре 1941 к аэродрому, находящемуся в районе поселка Кратово (примерно 35-й км жд по Казанскому направлению).

А я не уверен, что прорыв танка был именно под Кратово))) Просто под Кратово они дольше всего стояли и у него могло именно так сейчас накладываться - все-таки ему уже 84 года. Был танк, он начал стрелять, но из-за того, что уже темнело и из-за того, что они к нему сперва побежали, а потом поползли, вперед он не пошел. Что интересно, зенитчицы его не уничтожили - он уполз, хоть и дымил. Кстати, дед сказал, что внутренне они к таким желам были готовы, поэтому и паники на аэродроме не было. Я не знаю, также, в Кратово ли они столи, когда пришли сибиряки. Знаю, что именно в Кратово был случай, когда их командир полка повел на взлет оставшиеся самолеты для выполнения боевой задачи по полосе сежду сугробами и разбившися горящим самолетом. Дед говорит, что там полтора-два размаха крыльев было, уже потом померяли.

>Меня эта информация очень интересует.

>С уважением.
И. Кошкин