Хальт их верде шиссен, гуттен, именно, так!
>Только народную мудрость (извините за слог, но слов из песни не выкинеш), которая гласит:
>"Дурака учить, что мёртвого лечить..."(с) - не стоит рассуждая о научной ценности увлекатся красотой слога гумилевских слесоропусов.
А нельзя ли насчет дурака уточнить? Типа, я? А у вас от самомнения ничего не отвалится? Вообще категоричность в науке где "Слово о полку Игоревом" и "Одиссея" считаются серьезными источниками мне нравится. Вы, моллодой человек, как и господин Куртуков считаете себя непревзойденными экспертами и любое иное мнение не имеет право быть?
Тут Кошкин впадает в истерику при упоминании 12 разоренных городов, а позвольте вопрос, что бы не лить попусту: есть данные о точном количестве? Есть вообще данные о ходе монгольского завоевания, исключая мифи и мифологические летописи? Документальный фильм "Обыкновенный татаризм" бояна Ромма?
Я против перехода на личности, давайте конкретно: что изучает история? Процесс или сборище фактов? Что происходит с человечеством или наконечники стрел?
Я думаю история - НАУКА о эволюции человеческого общества и пора выбирать: теория Дарвина или классификация Линнея. Если Россия европейская держава, а чего лукавить спор-то об этом, то рак и скорпион относятся к одному виду.
Вот такое моё мнениё, могу быть не прав, с удовольствием поскандалю.