|
От
|
Денис Лобко
|
|
К
|
Kalash
|
|
Дата
|
08.05.2004 17:24:23
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Вот-вот, батенька! Тут я с вами согласен практически абсолютно!
Гамарджобат, генацвале!
>>Для нас мир был не горой, а большим полем, которое лучше обрабатывать сообща. Когда СССР стал более-менее силён, он показал такие темпы развития, которые до сих пор никому не снились
>
> Если человеку к затылку пистолет приставить и сказать если не сделаешь то то и то то, то будешь убит. Вместе с семьей и детьми. А если сделаешь, будет тебе счастье.
Как вы правы, ё-моё!!! Вы как раз описали основной принцип, которым руководствуется США! Корея, Вьетнам, Ирак, Сомали, и т.д. - ведь там именно так всё было. Приставили, панимаишь, к затылку индейский народный топор и сказали: "А ну, б...., марш быстро демократию и гражданское общество!"
> Вот это и есть вкратце секрет темпов развития СССР.
Не-е-ет, батенька, вот тут я с вами не соглашусь аж никак. У меня куча родственников жила в те времена. И слава богу, что очень хорошо успел их расспросить о том, как они жили тогда, пока большинство из них не отошло ко господу от наших прекрасных без сомнения капиталистических будней. Так вот никто из них не работал из-под палки. Никто! Тяжело было, пояса были туго затянуты, но все понимали, что если не будут работать по двадцать шесть часов в сутки, то сотрут их в лагерную пыль, но не НКВД, а кое-кто с Запада. Кое-кто, конечно, бурчал и всё такое (наверное будущие любители баварского), но на них особо не обращали внимания, да они и не высовывались, т.к. большинство думало по-другому. Все понимали, что сначала нужно было поднимать страну после одной войны, потом готовиться ко второй, потом воевать, ибо либо победа, либо северный зверёк, потом поднимать страну после второй войны.
> Система такая работает, но только короткое время, и никто не хочет жить в таких условиях, бегут.
Ну ждите, значит скоро ваша вся фигня в Ираке рухнет - уже вон трещит по швам.
> И бегут, кстати, в сторону зверского капитализма...
Нехай бегуть! Ничего страшного, утекает обычно то, что жидкое (за редким исключением, применительно к данной ситуации). Невелика потеря.
С уважением, Денис Лобко.