|
От
|
sap
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
07.05.2004 16:25:29
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Вроде как пожарные почти военные, так что не совсем офф-топ
>Приветствую !
>Что не означает обязательно ПОТУШИЛИ. И именно под Москвой, а не под Читой. + Лазурный берег и Прованс -- это не только пляжи, это ещё и довольно много плохопроходимого леса, часто сухого, да при большом ветре. Выгорает -- вмиг.
Про лесные пожары не будем - по большому разница только в том, что во Франции массивы глубиной в несколько десятков км - это уже глухомань. Поэтому обнаружить возгарание и добраться и начать тушение удается гораздо быстрее, чем в тайге.
>И если в 72 году горело в лесах около Быково, а в Люберцах -- нет, то недавно горело у нас под окнами в Люберцах, и НИКТО практически НИЧЕГО даже и не далал, хотя до ближайших домов было метров 200.
Насчет ничего не делал - это скорее всего взгляд со стороны. Делали и очень много. Другой вопрос, что часто работа не заметна со стороны (пропахали полосу и караулят, что бы за нее не перевалило).
Кроме того - пожары последних лет - в основном пришлись на другие районы, по сравнению с 72 годом. Причин несколько, одна из главных - в 72 горели осушенные промышленные выработки, некоторые из которых вновь заболотили еще тогда. А теперь участки осущенные в 70-80 под садовое участки. Поэтому кстати и пожары были ближе к Москве.
Что касается, того что подходило к домам - так и тогда это было. У меня родители жили в военном городке под НОгинском - так мать вспоминает, что только не делали, что бы спрятать меня от дыма (мне года не было).
А огонь доходил до объектов. Солдат почти поголовно гнали в лес, якобы тушить. При этом так как не было не специалистов, не подготовки то толку часто не было никакого, а вот гибель людей и техники - случалась.
И то, что в последние годы пожарные при всей нехватки сил и средств в общем то держат ситуацию под контролем, в значительной мере следствие того, что сделали кой-какие выводы в 70-х.
Подход, что на пожар всем миром не совсем верен. Особено на такой сложные. Это дело профессионалов. Остальные могут только "ключи подавать"
Сергей