От NV Ответить на сообщение
К reinis Ответить по почте
Дата 06.05.2004 16:03:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Армия; 1917-1939; Версия для печати

Тогда много чего было в свободной продаже

>таких зарабатываюших было мало, если деиствительно была свободная продажа.

и мебель, и икра, и колбаса, и крабы. Ну и мясо. Баланс надо было поддерживать между спросом и предложением - правильной тарифной и ценовой политикой, а не идти на безоглядный рост денежных доходов, как некоторые популисты-реформаторы сами знаете кто :(

Сталин был прагматиком и понимал что по одежке протягивают ножки, а его последователь-разоблачитель видимо всерьез посчитал что круче нас вообще никого нет и затеял лихорадку в народном хозяйстве да такую что долго расхлебывали. Народ был весьма доволен что Никиту сняли, я это помню хоть и маленький тогда был.

При этом я отнюдь не за обеление ИВС, но все же как хозяйственный руководитель "холдинга СССР" он был куда лучше своих последователей. Естественно это мое скромное личное мнение.

>А то я помню недавнее прошлое - официальная цена волги 16000 рублеи, но достань :)

Это настолько другое время и ситуация (в отличие от 50-х) что даже трудно нынче представить. Слава Богу вокруг еще достаточно очевидцев.

>официальная цена ВАЗ 21011 где то 5000 рублеи - за такую же цену мои родители покупали 10летний авто на рынке. Ето уже не свободная продажа - даже если за зарплату можно етот Ваз купить, в реале не так то просто. Да не только такие авто - вот читал как раз в последнем ЗаРулём письмо инвадлида - прямо говорилось про взятки ради получения запарожеца

Вот они последствия скрытой инфляции. Честнее было бы облигации гос. займа принудительно всучивать. По той же схеме по которой заставляют скажем Японию казначейские обязательства США брать.

Виталий