От Александр А Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 06.05.2004 20:04:02 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Как американские демократы собрались проводить иную политику ?

Совершенно не важно, кто придет к власти в США на выборах. Долгосрочная политика планируется лет так на 10-15. И уж американцы в этом как раз преуспели.
Между целями "республиканцев" и "демократов" нет никакой разницы, разница есть только в средствах. Я бы даже сказал не разница, а вариации. Типа, на 10 % больше средств и внимания поддержке "демократических движений" в отделных странах, на 10% меньше на исследования космоса и далее в том же духе. "Демократы",(в кавычки беру, а то слово стало уже ругательным, а смысл его вызывает вопросы)
например, могут сколько угодно ругать Буша за выход из договра по ПРО, но обратно они к нему не вернутся, точно так же как и не свернут развертывание системы ПРО, может быть только слегка затянут, и то из-за экономии денег, а не из каких-то гуманых или демократических убеждений. Из Ирака они уже не могут просто так уйти ни при каких условиях. И расхлебывать то, что начал Буш будет именно следующая администрация, а может и не одна. Более того, главный вектор американских внешних усилий, по крайней мере, на начало нового президентского срока тоже задан заранее: Ближний Восток и Персидский Залив.
Если в Ираке по прежнему будет лихо, я не знаю, как американцы смогут нас "сурово" спрашивать о положении в Чечне, тем более, что со времени Клинтона в России и Чечне многое изменилось.

Чтобы понять, что ничего радикального произойти не может, достаточно прочитать еще раз статью Тэлботта
за 2000 год, когда Буш только выбирал направление своей активности.

"ВОПРОСЫ ИЗ ВАШИНГТОНА: ЕСТЬ ЛИ У РОССИИ ДОСТАТОЧНО УВЕРЕННОСТИ В СВОИХ СИЛАХ, ЧТОБЫ ВЕСТИ КОНСТРУКТИВНЫЙ РАЗГОВОР С США?"

http://www.ng.ru/ideas/2001-03-21/8_graham.html

Александр