>в экономической сфере, а также в сфере управления и многих других, никакой кртики не выдерживает
Но вот намедни довелось мне послухать по ЕвроНьюс программу, которую слушал буквально с открытым ртом. Есть там такая рубрика Economia, которую я как правило не слушаю вообще, а тут как-то замешкался :). Дык толковали там на очень простую тему - сахар и прибалтика. Для меня форменным откровением было услышать, что рынок сахара в ЕС зарегулирован - мама не горюй - причем ценами напрямую рулят из Брюсселя, причем малейшие отступления от директив караются весьма жестоко. Для Прибалтики вступление в ЕС отразится на розничных ценах сахара как минимум троекратным повышением (евроньюсы показывали бабульку, которая грила, что по планируемым ценам и ее пензии прости-прощай домашнее вареньице). Возможные наказания за отступление от сахарного режима с лихвой перекрывают ВСЕ субсидии ЕС. Интересный еще поротец сюжета - хитрые прибалтийские парни запаслись дешевым сахарком с Украины (пока что основной поставщик сахара прибалтам), чтобы хоть как-то смягчить переходный период, дык ЕС ТРЕБУЕТ ОТ ПРИБАЛТОВ ЗАПАСЫ УНИЧТОЖИТЬ!!! Я просто летал от такого махрового марксизьму - ну прямо-таки хрестоматия - "топить зерно в море". Никаких шуточек :) С вступлением в ЕС с дешевым украинским сахарком придется попрощаться - Европейская комиссия диктует не только цены, но и поставщиков сего продукта. В программе был показан "новый эстонец", который на вопрос относительно проблемы сказал - а мне что, я сахар почти не ем, мне пофигу, мне возможность беспепрятственно ездить важнее. Бабушке, кстати, на эти поездки тоже пофигу, но ее никто не спрашивает :)(. Повторюсь - за что купил, то и продал, я был просто поражен сюжетом. Не прокомментируете ли?