От Siberiаn Ответить на сообщение
К Александр~К Ответить по почте
Дата 21.04.2004 07:36:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

Понял? Вряд ли

>>А для меня лично украинские трезубчестники навсегда останутся фашистскими прихвостнями - то биш тем кем они являлись
>
>Ну трезубец - это древний исторический символ. Я знаю, что Знак Трезубца изображен на одежде св. Владимира на фреске собора св. Петра в Риме. Символ достаточно древний, древнее двухглавого орла Русского царства (или тогда еще Московского княжества?) - в общем здесь достаточно историков, чтобы объяснить Вам все. Кроме того Трезубец - это государственный герб и попрошу по его поводу не грубить.

А вот свастика - ещё более древний символ, причем он теоретически намного ближе славянам чем пятиконечная звезда Соломона. И тем не менее - за свастику можно и в тюрягу загреметь, а "моген шломо" на всех военных атрибутах у нас налеплена - под ней миллионы наших солдат умирали.
И убивали их как раз бандеры с трезубцем на бейсболках.
Он - как и свастика - у нормального русского человека никаких положительных эмоций не вызывает.
Так что трепет по поводу вашего бандеровского символа оставьте при себе

>И не надо его отождествлять обязательно с сотрудничающими с фашистами советскими людьми украинской национальности. Русских тоже хватало, честно говоря не знаю использовали власовцыи орла или нет, но вот русский триколор по-моему использовали(если ошибся - поправте, я готов принести искрение извинения). Так, что теперь делать? Срывать его с Кремля?

Меня вполне удовлетворяет красное знамя
Siberian